“¿Que el sushi se come crudo o te dan un buen golpe? No siempre. ¿Que el sushi se come con palitos o te los tiran lejos? No siempre. ¿Que el sushi es para especialistas o te dan un buen zurrón? Jamás. El sushi es para todos. Llevo Varios años comiendo y descubriendo los mejores sushi por todo el mundo (desde Colombia hasta Japón), para entender que es uno de los bocados más inteligentes, más frescos, más rituales y sabrosos”, comienza por decir el influenciador gastronómico más popular del país, Tulio Recomienda, quien regresa renovado para anunciar el Sushi Master 2024.

Y es que, después de varios meses de viajes y aprendizajes, preparando y comiendo sushi con algunos de los grandes maestros de Japón; Tulio Recomienda volverá a cumplir la cita de este reconocido festival que se llevará a cabo del 18 al 24 de noviembre en restaurantes de todo el país, donde los comensales podrán disfrutar de rollos completos de sushi, compuestos por 10 bocados, por un precio de $20.000 pesos, (5 dólares aproximadamente).

El Sushi Master y otros festivales culinarios, han sido impulsados por Tulio Recomienda para apoyar la industria gastronómica en el país, tras la pandemia. | Foto: El País

La variedad de opciones incluirá tanto propuestas clásicas como innovadoras, con la intención de ofrecer sushi de autor de la más alta calidad.

“Pronto los verás en la app TULIO Recomienda porque en este momento, cerca de 40 revisores están probando y aprobando, por todo el país, los mejores, para que la experiencia sea la más alta posible. En unos días empieza también mi viaje de reconocimiento. La idea es que en esta ocasión encuentres sushi de autor; pero también clásicos y tradicionales”, compartió Tulio a través de sus redes sociales.

No obstante, fue a través de un video, donde este especialista de la buena mesa, y catador por excelencia de los mejores platillos, dio a sus seguidores cinco sugerencias a la hora de comer este manjar japonés.

Tulio Recomienda iniciará una nueva edición del Sushi Master. | Foto: El País

“Te dejo 5 cositas que aprendí en Japón con el maestro Kamikura: a qué no sabías todo esto sobre el sushi”, comenzó por decir el colombiano.

  • 1. El auténtico sushi es principalmente esto que tú llamas nigiri, arroz y pescado fresco o madurado, para un bocadito celestial.
  • 2. El sushi se come con la mano y de hecho, muchas veces se reciben mano a mano. Según lo que decide el Tomo Chef, se utilizan palitos solo en bocaditos especiales.
  • 3. El sushi se come tal y como te lo entrega el maestro, que ya lo ha sazonado antes con soya y wasabi y no se debe agregar nada más, eso sería una grosería.
  • 4. El tamaño del sushi, el maestro mira el tamaño de tu boca y según eso decide qué tan grande o qué tan pequeño va a ser tu bocado de sushi y así te lo va a armar.
  • 5. Los pescados no son todos frescos, como todo el mundo cree, hay pescados que se maduran incluso hasta 10 días para concentrar su sabor y convertirlos en una mantequilla total.

“Gracias al maestro Kamikura por permitirme grabar para mostrarles el sushi como debe ser”, finalizó el influenciador.