Este mes, los caleños se preparan para su fiesta más popular, y por eso en honor a la Feria de Cali, se llevará a cabo el lanzamiento de ‘Salsa Club’, un concurso culinario que combina la tradición de la salsa con la exquisita gastronomía local. Un evento, que se realiza por estos días, y hasta el 17 de diciembre, con la participación de aproximadamente 60 restaurantes destacados de la región.

La singularidad de Salsa Club radica en que cada restaurante participante incorporará en sus platos una salsa especial elaborada a base de alguna de las variedades de la reconocida cerveza Club Colombia: Roja, Negra o Dorada. Esta iniciativa busca fusionar la riqueza de la cerveza con la creatividad culinaria, ofreciendo a los comensales una experiencia variada y única.

60 restaurantes destacados de la ciudad, compiten para crear la mejor salsa de Cali. | Foto: El País

La diversidad de opciones ofrecidas por los participantes abarca distintas categorías, desde gastro pubs y restaurantes de comida rápida que ofrecerán platos a partir de 25.000 pesos, hasta un selecto catálogo de opciones de alta cocina con platos disponibles desde 60.000 pesos. Cada delicioso plato presentado incluirá, además, una cerveza de acompañamiento para realzar la experiencia gastronómica.

Con este concurso, los amantes de la gastronomía tendrán la oportunidad de convertirse en jueces y participar activamente en la competencia. A través de un código QR disponible en los establecimientos que redireccionará a la página web www.salsaclub.com.co, donde cada comensal podrá puntuar al restaurante con base en su salsa, dándole la oportunidad de convertirse en uno de los mejores Salsa Club de Cali.

Salsa Club, el concurso que premia el talento de la cocina caleña. | Foto: El País

Cabe decir que, al concluir la competencia, los tres restaurantes mejor calificados serán coronados como los ganadores de Salsa Club. El primer lugar se hará merecedor de un premio de 15 millones de pesos, y los tres galardonados tendrán la oportunidad de exhibir su talento culinario en las tradicionales Tascas de Club Colombia en el 2024. Allí, los chefs destacados podrán demostrar su destreza culinaria ante un público que está en búsqueda de experiencias gastronómicas excepcionales.

Salsa Club, no solo enaltece la herencia cultural de la región, sino que también ofrece a locales y visitantes una experiencia gastronómica innovadora que fusiona la tradición con la creatividad, destacando la versatilidad de la cerveza Club Colombia en la cocina local.

Se espera que este año 50.000 personas visiten las tradicionales Tascas.

Estos son algunos de los restaurantes que participarán en Salsa Club:

1. Gringo

2. Teddys

3. Absenta

4. Plazuela Municipal

5. Sushi Green

6. La Boquería

7. Malbec

8. La Flor de la Canela

9. Sonoma