Este miércoles 31 de julio siguió la tercera jornada de la fase de grupos del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024 y uno de los partidos más destacados de la fecha se disputó en el estadio de Niza, donde se enfrentaron Colombia y Canadá.

En un duelo de ida y vuelta, Canadá superó 1-0 Colombia y cerro con pleno de victorias la fase de grupos. Pese al resultado adverso, la ‘Tricolor’ logró su clasificación a los cuartos de final de las justas olímpicas.

El sueño del combinado cafetero sigue vivo y buscará la hazaña. En los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024, Colombia se enfrentará ante España el sábado 3 de agosto, a las 10:00 a.m. (hora colombiana).

Reviva acá el minuto a minuto del encuentro:

4:00 p.m. Minuto 97: Final del partido, Colombia cayó 1-0 ante Canadá, pero logró su clasificación a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

3:53 p.m. Minuto 90: Se adicionan siete minutos al partido.

3:47 p.m. Minuto 85: Colombia lo sigue intentando, pero la defensa canadiense no da espacios.

3:38 p.m. Minuto 76: Nueva aproximación de Colombia, pero la arquera canadiense controla fácilmente el un disparo dentro del área.

3:32 p.m. Minuto 70: Colombia se anima al ataque y busca el empate.

3:23 p.m. Minuto 61: Gol de Canadá. Vanessa Gilles pone en ventaja a las norteamericanas.

3:17 p.m. Minuto 55: Las dos selecciones intentan atacar para tomar ventaja sobre su rival.

3:07 p.m. Minuto 45: Comienza el segundo tiempo del partido entre Colombia y Canadá.

2:48 p.m. Minuto 48: Termina el primer tiempo con pocas jugadas claras de gol para ambos equipos.

2:45 p.m. Minuto 45: Se adicionan tres minutos al primer tiempo.

2:42 p.m. Minuto 42: Gol de Nueva Zelanda y empata ante Francia, con esto Colombia vuelve a la primera posición.

2:38 p.m. Minuto 38: Remate potente de Linda Caicedo, en su primera opción clara de remate al arco.

2:32 p.m. Minuto 32: Tiempo de hidratación.

2:30 p.m. Minuto 30: Linda Caicedo es la jugadora más peligrosa en el área con sus enganches.

2:27 p.m. Minuto 27: El mejor momento de Colombia con presión alta y cortando los pases de las canadienses.

2:21 p.m. Minuto 21: Gol de Francia y se queda con el grupo con 6 puntos, Colombia está perdiendo el primer puesto y se relega a la segunda posición.

2:20 p.m. Minuto 20: Peligroso cabezazo de las norteamericanas, Adriana León por poco abren el marcador.

2:11 p.m. Minuto 11: Primera opción de gol para Colombia, por medio de un cabezazo de Marcela Restrepo que terminó en las manos de la portera canadiense.

2:06 p.m. Minuto 6: Tiro libre peligro para Canadá que termina siendo despejado por la defensa ‘cafetera’.

2:04 p.m. Minuto 4: Primera amarilla para Colombia sobre la jugadora Manuela Pavi.

2:03 p.m. Minuto 3: Canadá toma la iniciativa en el principio del partido.

2:00 p.m. Empieza el partido entre Colombia y Canadá.

2:00 p.m. Formaciones confirmadas

Colombia: Katherine TapiaCarolina Arias - Daniela Arias - Jorelyn Carabalí - Manuela VanegasManuela Pavi - Marcela Restrepo - Ilana Izquierdo - Linda CaicedoLeicy Santos - Yirleidis Quejada.

D.T. Ángelo Marsiglia.

Canadá: Kailen SheridanJade Rose - Vanessa Gilles - Kadiesha BuchananAshley Lawrence - Julia Grosso - Jessie Fleming - Cloé LacasseAdriana León - Janine Beckie - Jordyn Huitema.

Previa del partido

La Selección Colombia Femenina de fútbol se juega el paso a la siguiente ronda en los Juegos Olímpicos de París ante Canadá. El partido se iniciará a las 2:00 de la tarde de este miércoles 31 de julio. El equipo tricolor requiere de mínimo un empate para asegurar la clasificación que le permita seguir soñando con una medalla olímpica.