En un duelo que fue atractivo, sobre todo en la segunda mitad, donde las ‘azucareras’ marcaron sus dos anotaciones de Ingrid Guerra y el descuento de las capitalinas fue de Karla Torres.

El primer partido de la final de la Liga Femenina se disputó en el estadio del Deportivo Cali. | Foto: El País

Minuto a minuto del partido

5:41 p.m.: Minuto 90+11: Termina el partido en Palmaseca con triunfo del Deportivo Cali 2-1 contra Independiente Santa Fe. El juego de vuelta será en Bogotá el próximo viernes.

5:28 p.m.: Minuto 88: Los últimos minutos han sido muy vibrantes con opciones para ambos equipos, pero el marcador se mantiene 2-1.

5:08 p.m.: Minuto 68: Las verdiblancas vuelve a conseguir la ventaja en el marcador con otra anotación de Ingrid Guerra. Esta vez la atacante recibió un centro desde el costado izquierdo de Lina Arboleda y cabeceó con ubicación y potencia para el 2-0.

5:02 p.m.: Minuto 62: Deportivo Cali se queda con una jugadora menos en el campo de juego por la expulsión de Yessica Bermeo, tras una revisión del VAR.

4:54 p.m.: Minuto 54: La visita salió para la segunda mitad con la intención de encontrar la igualdad y lo lograron con una buena jugada de Karla Torres, que dejó en el camino a una defensora y la arquera del conjunto verdiblanco.

Jhon Alber Ortiz, técnico del Deportivo Cali, da indicaciones durante la final de ida de la Liga Femenina 2024. | Foto: El País

4:45 p.m.: Minuto 46: Inicia el segundo tiempo en el estadio del Deportivo Cali en Palmaseca.

4:29 p.m.: Minuto 45+9: Termina el primer tiempo con triunfo parcial (1-0) de las verdiblancas con anotación de Ingrid Guerra.

4:19 p.m.: Minuto 44: Las ‘azucareras’ llegaron con un buen acompañamiento al área contraria en el cual Kelly Ibargue remató y pegó en el palo horizontal, pero el rebote le quedó a Ingrid Guerra quien, con complicidad de las defensivas contrarias, marcó el primer de la tarde.

4:05 p.m.: Minuto 30: La visita armó una buena jugada sobre el sector izquierdo y el centro del campo, donde al final Karla Viancha remató tras un buen pase y concretó el primer tanto, pero luego fue anulada por el VAR por fuera de juego.

3:52 p.m.: Minuto 17: Las verdiblancas respondieron en los últimos minutos con dos acciones de peligro considerable, en el cual la más clara fue un remate desviado de Ingrid Guerra. El juego continúa 0-0.

Imagen del primer tiempo del juego de ida de la gran final de la Liga Femenina 2024 entre Deportivo Cali e Independiente Santa Fe. | Foto: El País

3:47 p.m: Minuto 12: Partido bastante parejo donde Santa Fe tiene una mejor presencia en el área contraría, pero sin posibilidades clara para rematar al arco.

3:35 p.m.: Comienza el primer tiempo de la final de ida de la Liga Femenina entre Deportivo Cali y Santa Fe en el estadio del Cali en Palmaseca.

3:15 p.m.: Los equipos regresan a los camerinos y se preparan para salir al campo de juego nuevamente para el gran juego.

2:46 p.m.: Estas son las titulares del Deportivo Cali e Independiente Santa Fe Femenino para este compromiso.

2:43 p.m.: Los dos conjuntos salen al campo de juego para los ejercicios precompetitivos para el juego de ida de la gran final de la Liga Femenina.

2:07 p.m.: Tanto Deportivo Cali como Independiente Santa Fe comienza a prepararse en los camerinos para salir a calentar al campo de juego.

1:30 p.m.: Ambos equipos ya están en el estadio del Deportivo Cali en Palmaseca para la gran final que inicia a las 3:30 de la tarde de Colombia.