Este lunes se jugó el primer partido del grupo D conformado por Paraguay, Colombia, Brasil y Costa Rica. Colombia se impuso 2-1 ante Paraguay con goles de Muñoz y Lerma, ambas asistencias de James Rodríguez. Con este marcador Colombia queda como líder de su zona.

James Rodríguez y Luis Díaz, comandan al equipo colombiano ante los 'guaraní'. | Foto: FCF

Siga aquí el en vivo: Colombia 2-1 Paraguay

6:55p.m.: 96′ Termina el partido. Colombia ganó 2-1 a Paraguay.

6:49p.m.: 90′ El árbitro repone 6 minutos. James Rodríguez, sale entre aplausos, y entra Juan Fernando Quintero.

6:42p.m.: 83′ Penalti para Colombia, sobre Yerry Mina. El VAR revisa la situación y finalmente dice que no hubo falta.

6:37 p.m.: 78′ Richard Riós tiene un corte en su rodilla izquierda tras una entrada fuerte de los paraguayos. Andrés Cubas se llevó la amarilla por la acción.

6:35 p.m.: 75′ Remate fuerte de Luis Díaz, que pega en la parte posterior del arco. Colombia aprieta y busca el tercero.

6:26 p.m.: 68′ Gol de Paraguay. Enciso convierte el descuento para los paraguayos. Ahora Colombia gana 2-1.

6:26 p.m.: 68′ Cambios en Colombia: Jefferson Lerma y Santos Borré afuera para darle ingreso a Jhon Córdoba y Matheus Uribe.

6:23 p.m.: 64′ Fuerte remate de Espinoza pone a prueba a Camilo Vargas. El guardameta respondió con seguridad y se quedó con el balón.

6:18 p.m.: 60′ Colombia busca el tercero: Remate ligeramente desviado de Luis Díaz. Buen trabajo lo del guajiro en el intenso partido.

6:13 p.m.: 55′ Amarilla par Paraguay. La primera tarjeta de los ‘guaranís’ fue para Gustavo Velásquez.

6:11 p.m.: 52′ Los equipos apuestan al juego de fricción y no hay posibilidades claras de ningún lado.

6:04 p.m.: 45′ Empieza el segundo tiempo con saque ‘cafetero’. No hay modificaciones en ninguno de los equipos.

5:43 p.m.: 48′ Termina el primer tiempo. James Rodríguez es la figura del partido con dos asistencias que terminaron en gol.

5:43 p.m.: 43′ Gol de Colombia: Cabezazo de Jefferson Lerma tras cobro de tiro libre de James Rodríguez. Hubo revisión del VAR que confirmó la anotación.

5:40 p.m.: 40′ James sigue dándole dinamismo al juego de Colombia por medio de cambios de frente. Uno de los más destacados del equipo.

5:36 p.m.: 36′ Colombia tiene la mayoría de la posesión, con más del 75%, imponiendo las condiciones ante Paraguay.

5:32 p.m.: 35′ Gol de Colombia: Cabezazo certero de Daniel Muñoz, tras pase de James Rodríguez.

5:30 p.m.: 30′: Enciso es el jugador paraguayo que marca la diferencia. Le ha ganado varios duelos a Daniel Muñoz.

5: 23 p.m.: 23′: Jhon Lucumí recibe un fuerte golpe en la rodilla y tiene que salir. Se prepara Yerry Mina.

5:16 p.m.: 16′ Primera opción de gol de Paraguay por medio de un tiro libre cobrado por Garnero y una excelente reacción del portero colombiano, Camilo Vargas.

5:15 p.m.: 15′ Amarilla en Colombia: Jefferson Lerma ve la tarjeta por falta sobre Almirón.

5:05 p.m.: 5′ Primera opción de gol para Colombia. Remate de Richard Ríos que se va desviado.

5:03 p.m.: 3′ Falta contra James Rodríguez. Los paraguayos empiezan con juego fuerte.

5:01 p.m.: 1′ Los Paraguayos comienzan tocando el balón, en un estadio teñido de amarillo

5:00 p.m.: Comenzó el Partido

4:55 p.m.: Se escuchó el himno de Colombia en la Copa América:

4:00 p.m.: Formación de Paraguay
3:53 p.m.: Colombia revela su onceno inicial. Díaz comanda el ataque.