Los síntomas comunes de los gases en el tubo digestivo incluyen eructos, hinchazón y expulsión de gases.
Aunque es normal presentar alguno de estos síntomas después de las comidas, lo cierto es que los gases acumulados suelen ser un problema que, al presentarse con frecuencia, molestan y afectan las actividades diarias.
Para expulsarlos y dejar de sentir tanto dolor en el abdomen, puede preparar una bebida que lo calmará en minutos.
Entre ellas se encuentra el magnesio, hierro, potasio, zinc, calcio, al igual que las vitaminas A, B, C y E.
Mundo Deportivo, en la sección de salud y bienestar, menciona que el perejil posee también propiedades para adelgazar, ya que esta es diurética, depurativa, favorece el tránsito intestinal, facilita la digestión, quema grasas y además es saciante.
En infusión
El portal de bienestar GastrolabWeb, recalca que este es un gran antioxidante, lo que lo convierte en una buena opción para consumir.
Un estudio publicado por King Saud University, Sudáfrica, señala que el perejil adelgaza debido a su acción depurativa, llegando a convertirse en un diurético que elimina la grasa acumulada, sobre todo la abdominal.
Varias recetas para bajar de peso
Agua de perejil
Para preparar el agua de perejil deberá contar con los siguientes ingredientes:
- 1 litro de agua tibia.
- El jugo de 1 limón.
- 1 cucharada de perejil fresco o 5 ramas picadas.
Preparación:
- Lave y pique el perejil
- Ponga a hervir el agua y cuando esté en ebullición añada el perejil picado.
- Deje hervir 5 minutos, retire del fuego y cuele la infusión
- Añada el jugo del limón y mezcle
- El agua deberá ser bebida a lo largo del día, antes de cada comida.
Agua de perejil con jengibre
Ingredientes:
- Una rama de jengibre.
- Una rama de perejil.
Preparación:
- En una olla ponga a hervir dos rodajas de jengibre. Tras 10 minutos de estar en el fuego lento, agregue una ramita de perejil.
- Luego de dejarlo hervir por 15 minutos, podrá consumirlo sin problema.
Jugo de perejil, limón y apio
Ingredientes:
- 1 vaso de agua.
- El jugo de 1 limón.
- 4 ramas de perejil.
- 2 ramas de apio.
Preparación:
- En una licuadora, incorpore el agua, el apio y el perejil en trozos.
- Luego de conseguir una mezcla uniforme. Si no lo prefiere tan espeso, entonces agregue más agua. .
- Cuando ya esté licuado, añada el jugo del limón y luego proceda a consumirlo.
- Lo recomendable es tomarlo en ayunas y antes de cenar por dos semanas.
Perejil y zanahoria
Ingredientes:
- 1 vaso de agua
- .2 naranjas.
- 2 zanahorias.
- Un manojo de perejil.
Preparación:
- Ponga en la licuadora el agua, la zanahoria y el perejil picados, al igual que el jugo de naranja.
- Licue hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
- Bébalo recién hecho. Si lo prefiere puede incorporarle unos cubitos de hielo.
Jugo de perejil y miel
Ingredientes:
- 1/2 litro de agua tibia.
- El jugo de 1 limón.
- 3 ramas de perejil.
- 1 cucharada pequeña de miel.
Preparación:
- Hierva el perejil por tres minutos en medio litro de agua. Luego retírela y cuélela.
- Al agua de perejil incorpórele el jugo del limón, añada la cucharadita de miel, y tómelo cuando aun esté tibio.