Bien se sabe que, la clorofila es un pigmento verde que se encuentra en las plantas y juega un papel fundamental en la fotosíntesis de estas. Sin embargo, mucho se ha promocionado hoy en día como un suplemento para desintoxicar el organismo, y proporcionar otros beneficios para la salud.
Otro de los beneficios es que, la clorofila tiene propiedades antioxidantes, lo que significa que puede ayudar a neutralizar los radicales libres en el cuerpo, ayudando a proteger las células contra el daño oxidativo.
Incluso, se dice que puede tener propiedades antiinflamatorias y podría ayudar a aliviar algunos problemas gastrointestinales. Además, se ha estudiado su potencial para estimular el crecimiento de bacterias beneficiosas en el intestino.
Cómo tomar la Clorofila
Dosificación: siga las recomendaciones del fabricante para la dosis correcta. Por lo general, se sugiere añadir unas pocas gotas de clorofila líquida o una cucharadita de clorofila en polvo a un vaso de agua. Frecuencia: Puede tomarlo una o dos veces al día, según las indicaciones del producto o las recomendaciones de su profesional de la salud.
Alimentos ricos en clorofila: incorporación en la dieta: Consumir alimentos ricos en clorofila, como espinacas, brócoli, acelgas, col rizada, perejil y otros vegetales verdes oscuros. Licuados y batidos: Puede incluir estos alimentos en licuados o batidos verdes para aumentar su ingesta de clorofila.
Cápsulas de clorofila: dosificación: Siga las instrucciones del fabricante para las cápsulas de clorofila. Tomar con las comidas: Puedes tomar las cápsulas con las comidas para mejorar la absorción.
Cabe decir que, antes de comenzar cualquier suplemento, incluida la clorofila, es importante hablar con un profesional de la salud, especialmente si se tienen condiciones médicas preexistentes.