El omega-3 es un tipo de grasa que necesita el cuerpo para mantener algas partes saludables, como para fortalecer las neuronas, proteger el corazón y evitar los problemas cerebrovasculares.
Los expertos aseguran que el omega-3 no se produce por sí solo, por lo que es importante obtenerlo a través de la alimentación, por ejemplo, consumiendo pescados como el salmón y aceites vegetales de linaza o canola que son ricos en ácidos grasos.
Según explicó la Biblioteca Nacional de Medicina (MedlinePlus), se recomienda comer al menos, dos raciones semanales de pescado rico en omega-3, esta se pueden encontrar en el salmón, atún, trucha, sardinas, entre otros.
Otras fuentes de omega-3 se pueden encontrar en las semillas de linaza molidas y aceite de linaza, nueces, semillas de chía (salvia), aceite de canola y aceite de soja, soya y tofu.
En este sentido, el consumo diario de omega-3 puede ayudar a mantener los triglicéridos estables, reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, disminuye la acumulación de grasa en las arterias, baja la presión arterial, entre otros beneficios para la salud.
De la misma manera, expertos recomiendan que llevar una vida saludable y una dieta equilibrada, por lo que se recomienda consumir alimentos altos en ácidos grasos como la omega-3 para reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, cáncer, mentales, entre otras.
Finalmente, los especialistas recomiendan aprovechar los beneficios de omega-3 a través de los alimentos, ya que contienen nutrientes y minerales esenciales que trabajan de manera conjunta para tener un estilo de vida saludable en general.
Antes de consumir cualquier alimento o suplemento de omega-3, se recomienda consultar con un médico o nutricionista que guíe el proceso para obtener todos los beneficios de estas grasas.