El consumo de proteína es esencial en la dieta de cada ser humano, debido a que aporta en conservar la salud del cuerpo y aporta energía. Sin embargo, en ocasiones se consume menos de lo que en realidad se necesita. Por eso, aquí le explicamos cuánta carne debe consumir.
En total, según la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, un ser humano debe consumir no más de 125 gramos de carne a la semana, teniendo en cuenta que el cuerpo humano no es capaz de procesar más de esa cantidad.
En ese sentido, se recomienda que esos gramos de proteína sean distribuidos en los diferentes días de la semana, buscando que la dieta diaria sea balanceada. Además, se debe combinar con otro tipo de alimentos, tales como vegetales, harinas o frutas.
Es importante mencionar que la carne aporta importantes niveles de vitaminas B12 y omega-3 al cuerpo, lo que hace que la salud del cuerpo en general pueda estar de una mejor manera.
Además, el consumo de proteína contribuye al crecimiento de la masa muscular, por lo que no comer los suficientes gramos de carne a la semana podría producir pérdida de esta masa y, por ende, pérdida de peso.
Lo anterior, en resumidas cuentas, se reflejaría en una apariencia física menos agradable y, a su vez, en una respuesta menos apropiada del cuerpo humano en diversas tareas cotidianas.
Sin embargo, el consumo de proteína puede variar de acuerdo con los objetivos que tenga cada una de las personas, por eso es importante siempre que se tenga la supervisión y recomendación de un especialista en nutrición, ya que este será el encargado de realizar unos chequeos previos al organismo y recomendar finalmente cuál debe ser la periodicidad del consumo de la carne, además de la cantidad que debe comer cada día y de los alimentos con los que la debe acompañar.