El deseo de todas las personas es aprender a regular el apetito, especialmente para evitar problemas de sobrepeso y las enfermedades que esto conlleva. Y en esa tarea, recurren a cientos de dietas, compran una cantidad de alimentos y gastan cantidad de dinero en productos y demás; sin antes asesorarse de un especialista médico que oriente su alimentación.
Así que antes de recurrir a algún producto inoficioso, debería recurrir a comprar alimentos más saludables y en ese sentido, el salmón es uno de los más apetecidos. Este pescado está cargado de omega-3 y ayuda a reducir el colesterol malo, ayudando al funcionamiento normal del corazón, del cerebro y de la vista; además una gran fuente de proteínas, fósforo, selenio y vitaminas del grupo B3, B12, E y D.
Y aunque apenas este alimento está siendo incluido en muchos hogares, pues es algo costoso para muchos, su nombre tiene historia y es que hace miles de años que los romanos le bautizaron con el nombre de ‘’salmón’'. Entre los siglos XVI y XVII era muy abundante en Europa y en Colombia, se conoce bien desde los años 90.
Fuente de proteínas
Su proteína es de alta calidad, fundamental para el crecimiento y recuperación de la masa muscular, especialmente tras una jornada de deporte. Además su valor proteico hace que sea un alimento altamente saciante, que nos ayudará a mantener el apetito bajo control y cuidar la línea.
Cargado de minerales
Además de proteínas, el salmón contiene una amplia variedad de minerales como el yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio. El aporte de vitaminas ayuda al buen funcionamiento de la tiroides y el intestino.
Reduce el colesterol
El consumo regular de salmón puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2 y ciertos tipos de cáncer gracias a su aporte de grasa saludable. Contiene omega-3, que se encarga de disminuir la acumulación de placa en las arterias, reduciendo los trigliricéridos y las probabilidades de sufrir arritmias o accidentes cerebrovasculares. Gracias al omega3 que contiene combate la presión arterial alta y disminuye la probabilidad de padecer ataques cardíacos.
Ayuda además a prevenir la formación de coágulos, ya que aumenta la circulación de la sangre y gracias al ácido graso omega 3 supone ser un alimento excelente para la salud del cerebro y para la memoria.
Antioxidante
Los antioxidantes son esenciales para ayudar a combatir el envejecimiento celular que ocasionan los radicales libres en el organismo, responsables de la aparición de enfermedades crónicas y algunos tipos de cáncer, entre otros problemas de salud. Por eso es importante incluir una buena dosis de antioxidantes en nuestra alimentación. El salmón puede ayudar con este objetivo ya que contiene astaxantina, un carotenoide que le da su característico color.