Las infusiones hacen que la digestión sea más fácil para el organismo, por ello, una buena alternativa para no sentir pesadez y llenura en época de Navidad y Año Nuevo, cuando el consumo de algunos alimentos irritantes pueden afectar la digestión, son las aromáticas.

La cena del día de Acción de Gracias costaría un 20 % más que en 2021 | Foto: Libre de derechos

Para lograrlo es recomendable optar por el anís, un fruto en forma de estrella, que ayudarán a tener una mejor digestión y además liberan al organismo de los gases. Esta es agradable al gusto y beneficiosa para el estómago.

El anís cuenta con un sabor dulce y refrescante que se constituye como una opción fácil y agradable para realizar una infusión y acompañar las comidas. Incluso, por su aroma y apariencia, es usado como un decorativo de los platos, pero muchos desconocen sus propiedades y beneficios, por eso, aquí le describiremos algunos de ellos.

¿Para qué sirve el anís?

El anís estrellado beneficia la digestión y actual como un carminativo, es decir, que le ayudará a eliminar los gases. En ese sentido, cuando usted sienta indigestión, espasmos gastrointestinales o gastroenteritis, con una infusión de anís podrá obtener rápidamente un alivio general, que le permitirá calmarse.

El anís es una planta de origen chino, muy usada en la gastronomía. | Foto: GMVozd

Además, el anís estrellado tiene un aceite esencial que representa hasta el 95% de su peso en seco, y contiene componentes como anetol, linalol, estragol, cineol y limoneno, entre otras sustancias volátiles. Este aceite esencial resulta muy útil para combatir el mal aliento, mejorar el sabor de boca e incluso aliviar las náuseas.

¿Cómo preparar la infusión de anís?

Para prepararte la infusión, en primer lugar, es necesario reunir los siguientes ingredientes:

  • Anís estrellado
  • Comino
  • Eneldo
  • Hinojo
  • Anís verde
  • Malvavisco
Anís | Foto: GettyImages

Así puede preparar la infusión:

  • Mezclar bien las plantas a partes iguales y separar 5 g de la mezcla por taza de agua.
  • Colar y tomar después de comer.