Son muchos los beneficios de las mandarinas, que son deliciosas y nutritivas. Estas frutas pequeñas y fáciles de pelar están llenas de vitaminas, minerales y antioxidantes. Además de contar con una amplia gama de vitaminas y minerales importantes, incluir algunas porciones de mandarina en su dieta puede incluso ofrecer beneficios para la salud, como un riesgo reducido de cálculos renales, niveles más bajos de colesterol y una inmunidad mejorada.
La mandarina es un tipo de fruta cítrica que está muy relacionada con la naranja, el limón, la lima y el pomelo. Aunque el árbol de mandarina se cultivó por primera vez en Florida en el siglo XIX, la fruta lleva el nombre de la ciudad de Tánger porque fue importada a través de Marruecos.
Es una fruta cítrica deliciosa y refrescante de muchos compuestos nutricionales como mandarina, flavonoides, vitamina C, vitamina A, folato y potasio. Estos ingredientes saludables contribuyen a la salud de todas las partes del cuerpo, desde el ADN celular hasta los huesos y el corazón. La mandarina se puede comparar con las naranjas.
La mandarina puede ayudar a mejorar la funcionalidad cognitiva, se sabe que varios componentes de la mandarina, como el potasio, el folato y varios antioxidantes, brindan beneficios neurológicos.
Por otro lado, la mandarina puede ayudar a mantener la presión arterial. Contiene potasio mandarina y bajo contenido de sodio. Es bien conocido por su alto contenido en potasio. Una mandarina grande contiene 199 miligramos de potasio en comparación con 2,4 miligramos de sodio.
También se sabe que la fibra, la vitamina C, la vitamina B6 y el potasio mejoran la salud del corazón. La ingesta adecuada de vitamina C no sólo puede ayudar a combatir las infecciones, sino que también puede crear y proteger el colágeno, una proteína clave que se encuentra en el cabello y la piel.
Además, las mandarinas contienen vitamina A. Se sabe que la vitamina A hidrata el cabello y aumenta la producción de sebo. La ingesta diaria recomendada de fibra dietética para hombres y mujeres es de 38 gramos y 25 gramos, respectivamente. La fibra puede ayudar a prevenir el estreñimiento y controlar las deposiciones más fácilmente.
Por otro lado, el alto nivel de nutrientes de la mandarina nos protege contra problemas cardíacos, infecciones, anemias, alergias, diabetes y varios tipos de cáncer. Asimismo, contribuye a combatir el colesterol, estreñimiento, presión arterial, deshidratación, obesidad y estrés.
En comparación con otras variedades de frutas, las mandarinas tienen un contenido de carbohidratos comparativamente bajo. Se deben consumir una o dos mandarinas como máximo cuando se toman mandarinas solas.
La mandarina es increíblemente excelente para la salud de nuestra piel y ayuda a mantenerla hidratada y suave debido a la gran cantidad de capacidades antioxidantes y al contenido de agua que contiene.
Depurativo, un aceite esencial que se encuentra en las mandarinas, tiene propiedades depurativas y desintoxicantes que ayudan en la eliminación de las impurezas de la sangre y el exceso de ácido úrico del organismo.
El excelente estatus de la mandarina como alimento rico en antioxidantes es una de las mejores cosas de la fruta mandarina. Los antioxidantes son sustancias potentes que actúan para contrarrestar el daño causado al cuerpo por los radicales libres, reduciendo el riesgo de inflamación y enfermedades crónicas como cáncer, diabetes y enfermedades cardíacas.