El consumo de frutas y verduras en la alimentación diaria ayuda a que el organismo tenga los nutrientes y propiedades que necesita para el buen funcionamiento de las funciones vitales del cuerpo.

El portal de salud PromoFarma By DocMorris, citó algunos beneficios que trae el consumo de esta verdura en el organismo:

  • Tiene propiedades antioxidantes: el sulforafano que posee el brócoli ayuda a mejorar la función del hígado, eliminar toxinas, los radicales libres y el ácido úrico, permitiendo que la piel y la sangre se purifiquen.
El brócoli es un superalimento pero puede ser peligroso para algunas personas. | Foto: Getty Images
  • Refuerza los huesos: gracias a la gran cantidad de calcio, fósforo, magnesio y zinc que contiene, esta verdura ayuda a reforzar los huesos y prevenir la osteoartritis.
El brócoli ayuda a prevenir accidentes cardiovasculares, gracias a su alto contenido en vitamina K y sulforafano | Foto: Libre de derechos
  • Protege contra la anemia: el hierro y las proteínas del brócoli ayudan a combatir la formación de esta enfermedad.
  • Contiene gran fuente de fibra: “el brócoli está recomendado en aquellas situaciones en que se sufre estreñimiento por su contenido en fibra que, además de facilitar la evacuación ayuda a prevenir dolencias estomacales como la acidez y la inflamación. También ayuda a realizar una digestiones más rápidas”.
  • Mejora el sistema inmunitario: la vitamina C, el beta-caroteno, las múltiples vitaminas y los minerales que contiene el brócoli ayudan a fortalecer el sistema inmune.
  • Previene diferentes tipos de cáncer: “tiene propiedades anticancerígenas, que se potencian con su contenido de vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio. Hay estudios que concluyen que el consumo de brócoli puede ser de ayuda en la prevención del cáncer de mama, de útero, de próstata, hígado, colon, riñones e intestinos”.
La vitamina C, el beta-caroteno, las múltiples vitaminas y los minerales que contiene el brócoli ayudan a fortalecer el sistema inmune. | Foto: Getty Images

Ensalada de brócoli y aguacate

Ingredientes

  • 2 tazas de brócoli crudo, cortado en pedazos pequeños.
  • 1 aguacate maduro, cortado en cubos.
  • 1/4 de taza de cebolla roja, picada finamente.
  • 2 cucharadas de semillas de girasol.
  • Jugo de medio limón.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcla el brócoli, el aguacate y la cebolla roja.
  1. Agrega el jugo de limón y sazona con sal y pimienta al gusto.
  1. Espolvorea las semillas de girasol por encima para agregar un poco de crujiente.
  1. Mezcla bien todos los ingredientes y deja reposar durante unos minutos antes de servir.