Se sabe que la manzana es de las frutas más completas y saludables en el planeta. Esta es muy recomendada por el contenido que tiene en hidratos de carbono, fibra, vitaminas y potasio. Su consumo se recomienda para todas las edades y hay algunos órganos que se pueden limpiar debido al consumo de esta fruta. Esto debido a las propiedades que contiene y que se estarán explicando a continuación. Lo cierto es que además de limpiar, cumple con otras funciones.
La manzana tiene un bajo aporte calórico y a eso se unen varios nutrientes importantes. Esta contiene pectina y es una fibra natural que en contacto con el agua se transforma en gel. Esto favorece su adherencia a metales pesados, facilitando su expulsión del cuerpo y así limpia el hígado. Además de eso, las manzanas tienen ácido málico. Este es un componente presente en el ciclo de las células para obtener energía.
Esto previene la aparición de piedras en el hígado y en los riñones. Lo cual ayuda a librarlo de enfermedades que tengan esta misma causa. Además de estos dos órganos mencionados, este tiene varios aportes importantes con el cuerpo. La manzana ayuda en la lucha contra el colesterol. Esto se debe a la pectina, la cual es ideal para reducir el colesterol que se ingiere con la dieta. La manzana resulta perfecta para complementar un plato de carne o huevos.
De igual manera, esta fruta aporta vitaminas B1 y B6. Estas ayudan a evitar el agotamiento mental y refuerzan la memoria. Además de eso, también tiene fósforo, el cual es un mineral presente en los fosfolípidos del cerebro, potasio y sodio. Estos resultan ser indispensables para la conducción nerviosa. Además de esto, la manzana ayuda como un fuerte regulador intestinal. En la pulpa de esta, se ayuda eficazmente al tránsito intestinal.
Por la capacidad que esta tiene para hincharse con el agua, facilita el peristaltismo, sin meterse en la absorción del calcio, del hierro o del magnesio. No obstante, bloquea el paso del colesterol a las células de la superficie intestinal. Para evitar problemas de estreñimiento, la manzana resulta ser una fruta ideal. No obstante, esta se debe comer con todo y cáscaras. En cambio, para evitar la diarrea, esta se debe consumir sin la cáscara y es aconsejable tomarla rallada.
Esta es la verdura que hace falta consumir cuando falla la memoria
De acuerdo con ‘Clínica NYR’, una de las verduras que favorece a la concentración es el brócoli. Este es poderoso no solo para la concentración, también para la memoria. Es por que directamente también ayuda a prevenir la enfermedad de Alzheimer y otros tipos de demencia. Estas son las mismas que afectan significativamente al ser humano. Debido a todo lo investigado, el consumo de brócoli es positivo.
Hay personas que tienen en cuenta a todas las recetas de su cocina a esta verdura. Consumir esta puede traer efectos muy positivos a la salud a corto y mediano plazo. “El mérito se debe a su alto contenido en vitamina C, un antioxidante que fortalece los vasos sanguíneos, incluidos los del cerebro y mejora su elasticidad”, explicó el portal digital ‘Clínica NYR’.
Otros de los alimentos que son indicados para potenciar las funciones cerebrales son el huevo, las nueces, los arándanos y el agua. Este último es uno de los más esenciales y se debe a que el cerebro se debe mantener hidratado para que pueda funcionar.
A esa lista se suma el café, una bebida ‘infaltable’ en el día a día de millones de personas, especialmente colombianos. Según se indicó en la web de ‘Clínica NYR’, el consumo habitual y moderado de café puede beneficiar a la memoria. Sin embargo, hay que tener preocupación en el momento de beberlo, pues, si exagera podría tener efectos secundarios