Este alimento se puede comer frío o caliente, además, contiene vitaminas, antioxidantes y puede durar por mucho tiempo en la nevera.

El repollo es una verdura ideal para diferentes épocas de cambio de tiempo; para el calor, se puede consumir en ensaladas y para el frío, se puede cocinar sin que se pierdan sus vitaminas y minerales.

El repollo tiene un alto contenido en vitaminas C y K, ácido fólico, potasio y magnesio. | Foto: Getty Images

Sus componentes de azufre sirven como un potente antioxidante que previene el envejecimiento celular y previene enfermedades.

Son hortalizas compuestas por agua, ricas en minerales y vitaminas. Gracias a su componente líquido, es perfecto para las dietas bajas en calorías y para depurar el cuerpo.

Los repollos son ricos en potasio, calcio y magnesio, fundamentales para los huesos y el sistema nervioso. Por su contenido de fibras, favorecen el funcionamiento del intestino y la salud de los dientes. Son fuente de vitamina A, vitamina C y folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos.

El consumo de esta verdura se recomienda especialmente a quienes tienen molestias estomacales, problemas cardiacos y para quienes tienen problemas intestinales.

Al ser un alimento bajo en sodio y grasas, pero rico en potasio, el repollo tiene un efecto positivo sobre el corazón y las arterias.

Por su parte, su riqueza en vitaminas y minerales, colaboran con la función del aparato digestivo. Aunque si se consume crudo, puede resultar ligeramente indigesto.

También, por tener un alto contenido en agua y fibra, resulta ser muy adecuado para la salud y el tránsito intestinal.

El repollo es fuente de antioxidantes. | Foto: copyright Henrik Sørensen . mail@henriksorensen.com . www.henriksorensen.com

Si actualmente usted es una persona que no consume este alimento, a continuación va a encontrar algunas recetas fáciles y llenas de vitaminas:

Rollitos de repollo y carne molida

Ingredientes:

  • Medio kilo de carne molida
  • Medio repollo
  • Dos zanahorias
  • Dos dientes de ajo y una cebolla entera
  • Una pizca de jengibre
  • Masas de empanadas

Preparación:

Insertar la cebolla, el repollo y la zanahoria en aceite; cuando esto se comience a ablandar, se agrega la carne molida, sal y pimienta. Posteriormente, rallar por encima un poco de jengibre y cuando la carne esté cocida, la puede retirar.

Poner el relleno en las masas de empanadas en forma de rollitos. Con estos ingredientes salen 24 empanadas, se pueden congelar y se cocina en el horno.

Ensalada multicolor

Ingredientes:

  • 1/2 repollo blanco
  • 1/2 repollo morado
  • 1/2 kg de zanahoria
  • Para el aliño
  • 3 cucharadas soperas de queso crema
  • Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta

Preparación:

Cortar finamente los ingredientes. En un bowl mezclar todos los ingredientes del aliño y emulsionar. Finalmente, agregar a la ensalada antes de servir.

Arroz con repollo económico

Ingredientes:

  • 3 tazas chicas de arroz por persona.
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 de repollo
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Un cubo de cualquier caldo
Repollo | Foto: Getty Images

Preparación:

Cortar el medio repollo en tiras bien lavado. En una olla con abundante agua y el caldo, hervir el repollo troceado durante 8 a 10 minutos. En otra olla ponemos a hervir el arroz con otro poquito de sal.

Mientras tanto, bañar en aceite la cebolla y cuando se ponga trasparente agregar el tomate en cuadritos. Posteriormente, agregar sal y pimienta al gusto.

Colar en arroz y la sal, y finalmente agregar al sofrito durante unos minutos.

Repollo con manzana

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • 1/2 de cebolla picada
  • 1/2 cabeza de repollo morado en rodajas
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 2 manzanas picadas

Preparación:

Calentar el aceite en una cacerola grande o un sartén sobre fuego mediano., añada la cebolla y cocine, revolviendo frecuentemente hasta que quede transparente aproximadamente de 3 a 5 minutos.

Añadir el repollo, el vinagre, el azúcar y la sal. Mezcle todo bien y añadir las manzanas.

Reducir la llama a fuego lento y siga cocinando, revolviendo de vez en cuando hasta que el repollo quede suave en aproximadamente 30 minutos. Finalmente, sírvalo caliente.