La capital del Valle del Cauca se está preparando para disfrutar de la 67 versión de la emblemática Feria de Cali, la cual ya solo falta menos de una semana para disfrutar de todos sus eventos, conciertos y desfiles. En ese sentido, dentro de unos pocos días a la ciudad llegarán turistas tanto nacionales como extranjeros, con el propósito de disfrutar al ritmo de la salsa toda la cultura caleña.
Pero lo anterior no solamente serán los únicos atractivos para esta festividad, ya que la gastronomía local y regional también jugará un papel importante a la hora de que los turistas y residentes locales deseen deleitar sus paladares y saciar sus estómagos. Por lo tanto, es importante saber cuáles son aquellos platos típicos del Valle del Cauca y el Pacífico antes de consumirlos durante la feria.
Estos son los platos típicos para la Feria de Cali 2024:
- Pandeyuca
- Sancocho de gallina
- Sancocho de pescado
- Chuleta valluna
- Tamal valluno
- Arroz atollado
- Cazuela de mariscos
- Ensalada de Mar
- Trucha del Valle
Muchos de estos platos típicos del Valle del Cauca y el Pacífico se podrán disfrutar en Las Tascas, el cual es el típico lugar de cada Feria de Cali en donde los turistas pueden disfrutar de gran variedad de gastronomía con la compañía de espectáculos en vivo.
“Durante la Feria de Cali se puede disfrutar de la gastronomía caleña. Empanadas, luladas, aborrajados, chontaduros, ceviches y demás delicias locales, acompañan a los visitantes de Cali en las tardes. Las Tascas son los lugares tradicionales en los que los turistas pueden comer y disfrutar de una variada oferta de platos, acompañada de espectáculos en vivo desde el medio día y hasta la madrugada. Se ubican en el parque de la Retreta, contiguo al Paseo Bolívar”, asegura el portal web de Colombia Travel.
Por otro lado, el portal TasteAtlas confirmó recientemente que el aborrajado fue el mejor postre de Colombia durante el 2024. Este postre, que son rodajas de plátano maduro rellenas de queso, rebozadas y fritas, obtuvo una puntuación de 4,4 sobre 5,0, basado en calificaciones de comensales y viajeros alrededor del mundo.