Cali Sabe 2024, es un evento organizado por la Secretaría de Turismo, donde se reconocerá el talento, la innovación y la tradición culinaria de todos aquellos que contribuyen al posicionamiento de Cali como un destino gastronómico
Una vez culminado el proceso de inscripción, que se llevó a cabo del 26 al 30 de noviembre. Oficialmente, sigue la elección de los favoritos de la gastronomía caleña. Por lo que, las votaciones estarán abiertas hasta el 10 de diciembre a través de un formulario en línea, para que la ciudadanía caleña participe para elegir a los galardonados de los reconocimientos gastronómicos Cali Sabe 2024.
Este evento, que resalta la creatividad y excelencia de la gastronomía local, permite votar en nueve categorías que abarcan desde cocineros y barmans, hasta productores de dulces típicos y creadores de contenido gastronómico.
Las nueve categorías por las que se puede votar son:
- Establecimiento de alimentos y bebidas caleñas del año.
- Establecimiento de alimentos y bebidas fusión innovador del año.
- Productor de dulces típicos o tradicionales.
- Apuesta urbana / comida rápida.
- Establecimiento de postres.
- Mejor viche.
- Cocinero o cocinera 2024.
- Barman 2024.
- Reconocimiento creador de contenido gastronómico 2024.
Los resultados se anunciarán en una ceremonia especial el 12 de diciembre en la Casa Obeso Mejía, con transmisión en vivo por Telepacífico de 7:00 p.m a 8:00 p.m.
Los ganadores recibirán un reconocimiento honorífico, representado en un trofeo conmemorativo, entregado por destacadas personalidades del ámbito gastronómico y cultural de la región.
“Cabe aclarar que los reconocimientos son honoríficos y de ninguna manera están anclados a un premio económico ni a beneficios monetarios. Tampoco conllevan ninguna vinculación contractual o relación laboral con la Secretaría de Turismo, ni generan derechos o privilegios adicionales fuera de la ceremonia de premiación”, Destacó el comunicado de la Secretaría de Turismo.
El evento no implica un juicio negativo ante las otras propuestas gastronómicas no ganadoras, ya que,“este espacio busca resaltar y destacar la diversidad, creatividad y excelencia que caracteriza la gastronomía de Cali”, señalaron desde la Secretaría de Turismo de Cali.