Como Hacer
Cómo conservar mangos por más tiempo, sin que se pongan negros
Esta fruta suele ponerse negra cuando no se le da una protección al consumirla por un largo tiempo.
Al momento de comprar alimentos frescos, muchas personas no saben como protegerlos para que puedan mantener su ternura durante un largo periodo de tiempo y eso genera una gran preocupación porque al momento de hacer un mercado extenso, la idea es no estar desplazándose a cada rato hasta un almacén o supermercado.
Muchas veces esto sucede con una fruta exótica como lo es el mango, la cual se pone negra si no se les da una protección cuando no se van a consumir por un largo tiempo. No obstante, hay algunas formas que se pueden llevar a cabo para evitar que se dañe y no se pueda comer.
Formas de conservar el mango en mejores condiciones
Según el portal de la organización española Dorium Tropical Gold, para poder conservar el mango en mejores condiciones, primero se debe ser consciente sobre la temperatura ambiente en que esta fruta se mantiene. Por lo tanto, la manipulación debe hacerse con cuidado evitando cualquier tipo de golpe.
En segundo lugar, se debe tener en cuenta que el mango no es una fruta compatible con la nevera y por ello siempre se debe evitar guardarlo en el refrigerador. En el caso de tener que hacerlo, cuando no hay otra alternativa, lo más recomendable es cortarlo e introducirlo en recipientes impermeables.
Asimismo, el mango congelado es otra opción pertinente para su conservación. No obstante, para cortarlo no se debe de hacer de cualquier manera, sino que lo más recomendable es cortarlo en forma de dados. Posteriormente de la cortada, se debe guardarlo en una bolsa diseñada para la congelación.
Preparar el mango en almíbar es otra manera de conservarlo, ya que se conservará una gran cantidad de pulpa, haciendo que se disfrute más de todas sus propiedades.
En cuanto a la selección, dependiendo del tono de color que tenga, este indicará en qué estado se encuentra si está más verde o más dulce (amarillo). No obstante, en esta fruta este aspecto no indica tanto y, por ende, lo mejor es no prestarle atención.
Finalmente, para conocer cuál es el estado de madurez del mango, es fundamental que se apriete de una manera ligera. Esto quiere decir que si se siente blanda al tacto, significará que está madura. Y en caso de no consumir la fruta durante varios días, se recomienda elegir una pieza más dura.
Regístrate gratis a nuestro boletín de noticias
Recibe todos los días en tu correo electrónico contenido relevante para iniciar la jornada. ¡Hazlo ahora y mantente al día con la mejor información digital!