Cómo Hacer
¿Cómo lavar la freidora de aire por primera vez?
Este utensilio es de gran uso hoy en día.
Sin duda, las freidoras de aire son un utensilio que llegó a revolucionar la cocina y la forma de preparar muchos alimentos, que antes podían estar vetados por la alta cantidad de aceite que tenían y que ahora no hace falta.
Cocinar se ha vuelto más sencillo, de tener que lidiar con el fogón de la estufa, aceite caliente y el riesgo de que los alimentos se quemen, se ha pasado a simplemente introducir lo que se va a cocinar a la freidora de aire por unos cuantos minutos.
Pero una duda frecuente al terminar de usar la freidora es cómo se debe limpiar adecuadamente para que no se eche a perder.
Todo lo que necesita para limpiar las cestas de la freidora de aire es agua, una esponja y detergente líquido para eliminar la grasa y la suciedad.
Es importante tener en cuenta que se recomienda también limpiar la freidora cada vez que se utilice para evitar que se acumule grasa y se seque generando costras.
Para limpiarla, lo primero que debe hacer es desconectarla y dejarla que se enfríe. Evite usar limpiadores y productos abrasivos, ya que podrían rayar sus componentes antiadherentes y el exterior.
Se requiere remojo, para dejarlas sumergidas en agua tibia y jabón, retire la cesta y los componentes del horno. Deje que se sequen durante aproximadamente diez minutos antes de limpiarlos con una esponja suave y volverlos a poner en su lugar.
Para retirar manchas más fuertes, puede limpiar con una mezcla de bicarbonato de sodio y agua. Deje que actúe durante unos minutos y luego frote. Finalmente, asegúrese de que el secado sea el adecuado antes de meter las partes a la freidora.
Regístrate gratis a nuestro boletín de noticias
Recibe todos los días en tu correo electrónico contenido relevante para iniciar la jornada. ¡Hazlo ahora y mantente al día con la mejor información digital!