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¿Cómo limpiar correctamente la parrilla de la carne asada?

Siga alguno de estos trucos y realice la limpieza en un dos por tres.

Antes de empezar un asado verifique que su parrilla está completamente limpia. | Foto: SEMANA

Beatriz Elena Collazos

6 de jul de 2024, 10:21 p. m.

Actualizado el 6 de jul de 2024, 10:21 p. m.

Si es de lo que se queja por tener que limpiar la parrilla cada vez que realiza un asado, tenga presente que con la ayuda de los especialistas indicados podrá lograrlo de una manera mucho más sencilla.

Si le cansa tener que cepillar una y otra vez sin ver resultados, debe tener en cuenta que el momento más idóneo para limpiar la parrilla es cuando todavía está un poco caliente.

El portal WD40 recomienda frotar la rejilla caliente con un cepillo de alambre, lo que le ayudará a eliminar los restos de comida con poco esfuerzo.

Otro truco es preparar una mezcla espesa de bicarbonato de sodio y un poco de agua, la cual deberá impregnarse en la parrilla por 15 minutos y luego limpiar todo con un cepillo de acero.

"El papá de los asados"
Lo ideal es limpiar la parrilla cuando aún este un poco caliente. | Foto: Cortesía

Tenga en cuenta que de no hacerlo, puede provocar mucho humo ante tu próxima carne asada. Si el cajón está completamente vacío, empieza a limpiarlo.

Puede limpiar el cajón con agua tibia, detergente y un paño seco. Si encuentra algún residuo quemado, debe frotarlo con un cepillo de acero.

Los especialistas recomiendan también proteger el exterior del asador. Es importante evitar las manchas de óxido y para ello puede utilizar un producto multiusos.

Carbón para un asado.
El cepillo de acero es necesario para quitar los residuos quemados de comida que se adhieren a la rejilla. | Foto: Getty Images

Evite la parrilla sucia

Antes de empezar a cocinar engrase la parrilla del asador con aceite de oliva o de girasol, así podrá evitar que la carne y las verduras se peguen a la parrilla y se quemen.

Un truco adicional es frotar la parrilla del asador con zumo de limón. Con ello la grasa de la carne no se pegará a la parrilla.

El limón tiene múltiples beneficios y usos.
El limón es muy útil. Si lo utiliza pasará mucho menos tiempo limpiando la parrilla de su asador. | Foto: Getty Images

Beatriz Elena Collazos

Periodista del Periódico El País, amante de las crónicas, los relatos y los hechos que atañen a la comunidad y que marcan historía. La experiencia adquirida en importantes medios latinoamericanos y mi recorrido por Q´Hubo me han permitido palpar las necesidades de la gente y lograr que lleve el periodismo en la sangre.

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