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La carne roja guarda relación con el cáncer colorrectal.
La carne roja en algunas ocasiones suele tener una textura dura. | Foto: Getty Images

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El método casero para ablandar la carne antes de cocinarla

Descubra los secretos para hacer que la carne sea increíblemente tierna.

18 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

La mayoría de las personas evitan consumir carnes rojas, pues les cuesta suavizarlas al momento de cocinarlas. La calidad de este alimento y su textura es un factor clave para experiencia de consumo en los diversos platos que lo contienen. Por ello, en el mercado han surgido tácticas caseras para ablandar la carne antes de cocinarla.

Según el portal web, Mag, “el truco para ablandar la carne está en un líquido que probablemente se ingiera de manera diaria o esté guardado en su nevera. En la tienda o supermercado es un producto de fácil acceso”. Se trata precisamente de la leche.

Carnes rojas
Las carnes rojas tienen un alto contenido de hierro. | Foto: Getty Images

Este es el método casero para ablandar la carne antes de cocinarla

Las personas que deseen mejorar la textura de las carnes rojas, pueden utilizar la leche para hacerlo. Según el portal web anteriormente mencionado, solo se necesita dos vasos de leche, un recipiente plástico, un papel de cocina y la respectiva carne.

Para realizar el respectivo proceso, se recomienda seguir los siguientes pasos:

  1. Dentro de un recipiente de cocina se debe echar dos vasos de leche. Después de esto, introduzca la carne.
  2. Espere aproximadamente dos horas para que surja el efecto.
  3. Retire la carne y escúrrala. Para quitar el exceso de la leche, se puede utilizar el papel de cocina. Al finalizar este proceso, el producto ya se estará listo para cocinar.
La leche es un alimento que está compuesto de grasa.
La leche es un alimento que está compuesto de grasa. Además, ayuda a mejorar la textura de las carnes rojas. | Foto: Getty Images

“Se notará que la carne roja tendrá una textura suave y un sabor jugoso al momento de comerlo”, confirmó el portal web, Mag. A pesar de que es un tiempo extenso, según los expertos, valdrá la pena para mejorar la textura de este producto.

Estudios hacen relación entre el alto consumo de carnes rojas y el cáncer.
Después de realizar el respectivo proceso para ablandar la carne, la persona puede proceder a cocinar este productor, según su preferencia. | Foto: Getty Images / Owen Franken

De hecho, el portal web, El Español, explicó las razones del porqué la leche logra ablandar la carne en horas. “El calcio y el pH (en torno a 7) activan unas enzimas llamadas calpaínas que ‘rompen’ las proteínas. Este es el fenómeno que termina por reblandecer la carne y, por tanto, la vuelve más tierna”.

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