Cómo hacer
Este es el lugar donde se deben guardar los aguacates para que duren más tiempo
Se trata de un alimento que aporta hierro, magnesio, ácido fólico y potasio, además de vitaminas C, B1, B5, B2 y K.
El aguacate es un fruto que se caracteriza por su frescura, versatilidad y sabor. Se puede incluir en una dieta saludable tendiente a evitar afecciones de salud. Ofrece gran cantidad de vitaminas, nutrientes y grasas saludables.
Este alimento puede consumirse en cualquiera de las ingestas del día, por ejemplo, aplicándolo a unas tostadas por la mañana, puede tomarse de aperitivo, a modo de guacamole, en los platos principales, con vegetales o legumbres, en ensaladas o como guarnición de pescados y carnes. Las opciones son diversas.
Se trata de un alimento que aporta hierro, magnesio, ácido fólico y potasio, además de vitaminas C, B1, B5, B2 y K, que lo hacen muy nutritivo y esencial para el cuerpo. Al igual que sucede con otros alimentos grasos, el aguacate destaca por ser fuente de vitamina E, que protege la membrana de las células y su núcleo.
Por esta razón, en algunos hogares acuden a prácticas tradicionales enfocadas en el almacenamiento del aguacate, con el objetivo de extender su vida útil o acelerar su maduración, según sea el caso.
¿Dónde colocarlo?
La manera más sencilla requiere el uso de una bolsa plástica, dentro de la cual se debe depositar el aguacate entero. Es importante asegurarse de que no quede aire dentro de la bolsa, luego, hay que sellarla muy bien.
El siguiente paso es enfriar el aguacate para ralentizar su proceso de madurez. En tal virtud, lo más conveniente es colocarlo en la parte baja del refrigerador.
Cuidar la temperatura a la que se almacena el aguacate es clave. Al igual que sucede con otras frutas, si se reserva en un entorno cálido será propenso a descomponerse más rápido, sobre todo, si ya se ha cortado.
Este método extiende ligeramente la frescura del aguacate, sin embargo, no hay que abusar con el tiempo. Lo ideal es no esperar más de cuatro días para consumir completamente el fruto. Eso sí, en caso de que evidencie cambios en su color o textura, es prudente revisar minuciosamente que aún sea apto para consumo.
Otros beneficios
El aguacate es rico en vitamina K, la cual no solo es imprescindible para que las personas tengan una buena coagulación de la sangre, sino que ayuda a mantener los huesos fuertes, sobre todo en los adultos mayores, precisa información de la fundación estadounidense AARP, en su página web.
Este fruto es fuente de ácido fólico, un tipo de vitamina B que mejora la memoria y la capacidad mental. Según estudios realizados por el Linus Pauling Institute de Oregon State University, este nutriente, además, reduce considerablemente el riesgo de sufrir accidentes cerebrovasculares.
Asimismo, la Universidad de Tufts encontró que comer aguacates frescos ayuda a mejorar la función cerebral cognitiva en adultos mayores. Por último, debido a su riqueza en ácidos grasos, magnesio y vitaminas del grupo B, el aguacate es un alimento regulador del sistema nervioso, por lo que está especialmente indicado en situaciones de estrés tanto físico como mental, asegura Cuerpo Mente.
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