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¿Qué tan bueno es tomar leche deslactosada?

Conozca los mitos más comunes sobre ese tipo de leches.

1 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País
Expertos en nutrición señalan que hay productos lácteos con bajo contenido calórico. Foto: Getty images.
La leche deslactosada es igual de nutritiva que la entera. | Foto: Foto: Getty images.

Aunque muchas personas no lo crean, la leche deslactosada tiene los mismos nutrientes que la leche normal; sin embargo, muchos la prefieren porque a la deslactosada se le agrega la enzima natural lactasa para que las personas con intolerancia a la lactosa la puedan digerir mejor.

Esta enzima actúa ayudando a digerir la lactosa, azúcar natural de la leche, es decir, la leche deslactosada, en realidad es leche a la que se le agregó la enzima lactasa, según la revista Endocrino en su edición de marzo 2020. Este proceso se realiza para evitar las siguientes afectaciones:

La leche es un alimento que está compuesto de grasa.
La leche deslactosada tiene los mismos nutrientes que la regular. | Foto: Getty Images
  • Distensión abdominal, dolor y otras molestias estomacales.
  • Gruñidos en el estómago, gases, náuseas, diarrea y vómito típicos de las personas intolerantes a la lactosa.

Aunque muchos piensan que la leche deslactosada no es leche, la realidad es que sí lo es y es una buena alternativa para las personas que no toleran la lactosa, una condición cada vez más común en personas de todas las edades.

La leche está compuesta de calcio y potasio entre otros nutrientes.
La leche está compuesta de calcio y potasio entre otros nutrientes. | Foto: Getty Images/Image Source

Mitos de la leche deslactosada

La leche tiene lactosa de azúcar, proteínas y grasas que ayudan a que hidrate mejor que el agua.
La leche tiene lactosa de azúcar, proteínas y grasas que ayudan a que hidrate mejor que el agua. | Foto: Getty Images / Jose Luis Paes INC
  • La leche deslactosada contiene menos proteínas: Esto es falso. La leche deslactosada tiene los mismos valores nutricionales que la leche entera, ”su aporte de proteínas se representa en 20 % de proteínas de suero y 80 % de caseína. Estas son proteínas de alto valor biológico que mejoran la absorción de otros nutrientes como el calcio, el fósforo y las vitaminas A, D y E”, explican en el sitio web oficial de la leche Alquería.
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