Jamal Musiala abrió el marcador de Alemania ante Hungría.
Jamal Musiala abrió el marcador de Alemania ante Hungría. | Foto: AP

Alemania - Hungría: Musiala y Gündoğan encaminan la clasificación ‘germana’ en la Euro 2024; victoria clave de los locales

Ante su público, Alemania no se dejó agarrar ventaja de Hungría y ganó con un contundente 2-0.

19 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Los alemanes, anfitriones de la Euro 2024, empiezan a encaminar la clasificación a los octavos de final de la competencia. Este miércoles, en Stuttgart, los germanos vencieron por 2-0 a Hungría tienen medio pie en la siguiente ronda.

Ilkay Gundogan puso 'la cereza del pastel' ante Hungría (2-0).
Ilkay Gundogan puso 'la cereza del pastel' ante Hungría (2-0). | Foto: AP

Los goles alemanes estuvieron a cargo de Musiala (22′) y Gündoğan (67′) quienes se vistieron de figuras ante un emotivo ambiente de los anfitriones.

En los primeros minutos fueron los húngaros quienes avisaban en el arco defendido por Neuer. Un par de atajadas del alemán, además de una defensa concentrada y sólida, marcaron el camino para la victoria local.

Hungría poco a poco fue cayendo bajo el dominio alemán, que contaba con la afición a su favor. Además, la transmisión televisiva mostraba en las gradas la presencia del exentrenador ‘germano’, campeón del mundo en 2014, Joachim Löw. Es decir, habían invitados de lujo.

Los goles

A los 22′ de partido, Musiala se posicionó de forma acertada dentro del área rival y remató con fuerza ante un portero rival ya vencido en el suelo. Stuttgart estallaba en júbilo al ver que su equipo pegaba primero ante un arranque regular.

Ese tanto fue suficiente para que los equipos se fueran al descanso. Ya en la segunda parte (67′) Gündoğan aprovechó que la cancha estaba inclinada a favor de los germanos y envió el balón al fondo de la red para decretar el 2-0 final.

Júbilo total para un país anfitrión que ve a su equipo acariciando las fases definitivas. Ahora, este mismo miércoles (2:00 p.m. hora Colombia) Suiza y Escocia medirán fuerzas y así quedará completa la segunda jornada del grupo A.

La última jornada de esta zona definirá todo. Se llevará a cabo el domingo 23 de junio y será entre Suiza - Alemania y Escocia - Hungría.

¿Logrará Alemania el puntaje perfecto en el grupo A?