Imagen del duelo entre Alemania y Hungría por la fecha 2 de la Euro 2024.
Imagen del duelo entre Alemania y Hungría por la fecha 2 de la Euro 2024. | Foto: Getty Images

Alemania vs. Hungría: resumen del partido, goles y resultados por la Eurocopa 2024

Los locales hicieron respetar su casa y llegaron a seis puntos en la tabla de posiciones.

19 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Final en Stuttgart y la alegría es para Alemania que venció por 2-0 a Hungría en la segunda fecha de la fase de grupos (A) en la Euro 2024. Los germanos acarician los octavos de final de la competencia.

Repase los mejores momentos:

ALE 2 - 0 HUN

Así quedó la tabla:

¡FINAAAAAAAAAAAL! (90′)

Alemania ganó 2-0 y tiene medio pie en octavos. Hungría debe ganar en la última fecha y esperar otros resultados.

Alemania la saca en la línea (89′)

Parece no ser la tarde para Hungría. No encuentra el gol de ninguna forma.

Hungría tiene un par de tiros de esquina a favor en su búsqueda desesperada por el empate (81′)

Sin embargo, ninguna aproximación termina en algo concreto. Todo parece estar liquidado a favor de Alemania.

¡Goooooooooooooooooooooool de Alemaniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! (67′)

İlkay Gündoğan remató completamente solo en el centro del área y mando la pelota a guardar. 2-0 parcial y la suerte de ambas selecciones en la Euro empieza a ser tendencia.

Alemania mueve fichas y Hungría lo intenta (57′)

Varios cambios en el elenco germano, que busca aumentar la ventaja. Ante la ofensiva rival, Hungría resiste.

Arranca el segundo tiempo! (45′)

Final de la primera parte (45+2′)

¡NO FUE GOL PARA HUNGRÍA! (45+1′)

Roland Sallai cabeceó en fuera de juego y el árbitro anuló el tanto.

¡Por nada y llega el segundo alemán! (43′)

Musiala remató de forma notable y el balón se fue por fuera de la malla. Más cerca el segundo de Alemania que el empate Húngaro.

Golpe por golpe en Stuttgart (37′)

Aunque la cancha se inclina a favor de Alemania, Hungría no desiste en busca del empate.

¡Se salva Alemania! (25′)

Dominik Szoboszlai cobró un gran tiro libre y Manuel Neuer salvó de forma notable. Continúa la ventaja germana.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA (22′)

Se acabó la espera. Primer tanto del partido para los germanos. El autor fue Jamal Musiala, quien llegó cerca al punto penal y remató. 1-0 en Stuttgart.

Se empieza a inclinar el campo a favor de Alemania (16′)

Aunque Hungría no duerme tampoco, Alemania empieza a buscar acciones claras a su favor.

Despierta Alemania (11′)

Kai Havertz peleó el balón contra la defensa rival e hizo esforzar al arquero Gulácsi. Todo sigue 0-0.

Duelo parejo en los primeros instantes (5′)

No hay dominio alemán. Hungría ataca y busca la portería de Neuer, mientras los alemanes resisten,

¡Susto para Alemania! (1′)

El jugador húngaro, Roland Sallai, quedó mano a mano con el portero Neuer. Al final, el balón fue muy largo y el guardameta salvó con el cuerpo.

¡Arranca el partido! (1′)

Salen los equipos a la cancha

Actos de protocolo en Stuttgart para el duelo del anfitrión ante Hungría.

¡Nóminas listas!

Previa:

Alemania y el ‘efecto rejuvenecedor’ de las rotaciones ante Hungría

Desde que tomara decisiones radicales en marzo, el seleccionador alemán Julian Nagelsmann tiene un once con los papeles bien definidos, secundado por un grupo de suplentes que mantiene una competencia sana. Su segunda prueba en la Eurocopa será ante Hungría este miércoles en Stuttgart.

Thomas Müller celebra en la goleada de Alemania vs. Escocia en la Euro 2024
Thomas Müller celebra en la goleada de Alemania vs. Escocia en la Euro 2024 | Foto: Getty Images

En la demostración de fuerza ante Escocia (5-1) en el partido de apertura de la competición, Nagelsmann tuvo margen para repartir minutos. Dejó en el banquillo tras el descanso a Robert Andrich, escolta de Toni Kroos en el centro del campo, después de que recibiera una amarilla.

A la hora de juego decidió economizar a la sensación Florian Wirtz para dar carrete a Leroy Sané, sin rodaje tras una pubalgia que le ha impedido tener continuidad desde marzo.

Al final del partido dio un respiro al ídolo recuperado Kroos y entró en juego Emre Can, repescado para la Eurocopa en el último minuto y que se dio el lujo de marcar el quinto de la noche.

“Es bastante infrecuente que los once que juegan el primer partido sean los mismos en todo el torneo. He demostrado que no necesito mucho tiempo cuando entro en un partido”, dijo Niclas Füllkrug.

Ter Stegen Manuel Neuer
El portero alemán Manuel Neuer (izq.) leyenda de su selección que disputa la Euro 2024. | Foto: AFP

El delantero del Borussia Dortmund ha sido titular toda la temporada, pero en la selección parte como suplente de Kai Havertz, lo que no le impidió marcar un golazo, el cuarto de la cuenta alemana ante Escocia, cuando llevaba cinco minutos en la cancha.

“Necesitamos a cada jugador”, explicó el arquero Manuel Neuer el lunes en conferencia de prensa. Can confirmó que existe “una muy buena energía en el seno del equipo”, añadiendo que todo el mundo tiene “hambre”.

“Cuando estamos en el banquillo siempre hay ganas de jugar”, continuó.

La profundidad de banquillo se revela decisiva para el segundo partido ante Hungría, que llegaba con altas expectativas, pero se llevó un jarro de agua fría ante Suiza (3-1) en Colonia.