Equidad Vs. América 2024
Jáder Quiñones (izq.), del América, enfrenta al defensa de la Equidad, Martín Payares, en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Betplay. | Foto: Cortesía América de Cali

América de Cali clasificó a los cuartos de final de la Copa Betplay 2024 tras superar a La Equidad

Este jueves se realizará el sorteo en Bogotá para saber cómo quedan los cruces de los cuartos de final.

3 de octubre de 2024 Por: Redacción El País

América de Cali continúa con su racha en el fútbol colombiano, luego de igualar en la noche de este miércoles 0-0 con La Equidad, en Bogotá, para lograr su paso a los cuartos de final de la Copa Betplay, al ganar la serie con un marcador de 2-0.

Haber triunfado 2-0 en el Pascual Guerrero la semana pasada, le bastó al equipo del ‘Polilla’ Da Silva, par asegurar su presencia en una instancia más de la Copa, un torneo que en esta temporada se volvió objetivo para el cuadro vallecaucano.

Este miércoles en El Campín, el de la necesidad era en el equipo ‘asegurador’, que se vio inofensivo ante los Escarlatas, salvo en los últimos minutos del compromiso, en donde intentó descontar, pero no lo logró.

Con el marcador global de 2-0 y con el tiquete asegurado, América espera cuál será el rival que tendrá en los cuartos de final, el cual conocerá este jueves cuando se realice el sorteo por parte de la Dimayor en la capital de la República.

Equidad vs. América 2024
Cristian barrios intenta abrir el marcador, ante la mirada del defensa de Equidad, Jhon Palacios, en el juego de vuelta de los octavos de final de la Copa Betplay 2024. | Foto: Cortesía América de Cali

Así fue el desarrollo del juego

El duelo, que no tuvo muchas emociones en las áreas, en el que los escarlatas hicieron su trabajo para no sufrir en el partido y conseguir el objetivo, que era avanzar a la siguiente ronda.

El partido inició con una leve presión del equipo capitalino, que se fue acercando al arco del rival, pero no tuvo opciones claras. Luego, el que se animó fue el vallecaucano, que sí fue un poco más en campo contrario y generó varias ocasiones con Cristian Barrios y Éder Álvarez Balanta, aunque se fueron por fuera de los tres palos.

Pasado los 20 minutos, el verde bogotano tuvo su primera chance clara con un centro bajo de Beckham Castro a Juan Carvajal, pero Daniel Bocanegra alcanzó a poner su pierna para enviarla al tiro de esquina.

El ritmo del compromiso fue bajando y la única opción antes del cierre de la primera mitad fue un remate cruzado de Amaury Torralvo, que pasó cerca del palo izquierdo que defendió Soto.

El volante del América, Alexis Zapata, intenta tomar el balón ante la marca del volante Leider Riascos, en el duelo de vuelta de los octavos de final de la Copa Betplay. | Foto: Cortesía América de Cali

El ritmo de juego no cambió

Para el segundo tiempo, los rojos realizaron la primera modificación con el ingreso de Nilson Castrillón por Marcos Mina, quien no pudo terminar los primeros 45 minutos por lesión.

Sobre el minuto 50, los escarlatas tuvieron otra ocasión clara gracias a una muy buena jugada de Jáder Quiñones, que con un control dirigido pudo asistir dentro del área, pero Harold Rivera no pudo embocar bien la pelota.

Los dirigidos por el ‘Polilla’ da Silva continuaron buscando la apertura del marcador, pero los ‘aseguradores’ hicieron varios cambios para reforzar el mediocampo, por lo que el juego perdió dinámica en las áreas.

Al minuto 80, el equipo de casa tuvo dos ocasiones muy claras que pudieron cambiar el rumbo del partido.

Imagen del partido entre América de Cali y La Equidad por la ida de los octavos de final de la Copa Colombia 2024.
El triunfo del América de Cali por 2-0, en el Pascual Guerrero, fue suficiente para eliminar a La Equidad en los octavos de final de la Copa Betplay 2024. | Foto: Raul Palacios / El País

La primera con un remate de media distancia de José Lloreda, que Soto tuvo que enviar al tiro de esquina. Luego, en el córner, Jhon Palacios cabeceó dentro del área y el balón se estrelló en todo el ángulo superior izquierdo del arco norte de El Campín.

Sobre el final, La Equidad presionó un poco más, pero el América no pasó más dificultades y logró su clasificación a los cuartos de final de la Copa Colombia. El sorteo de los cuartos es este jueves, a las 2:00 de la tarde.