El colombiano Ángel Barajas posa con su medalla de plata durante la ceremonia del podio de la prueba de barra horizontal masculina de gimnasia artística de los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Bercy Arena de París, el 5 de agosto de 2024. (Foto de Gabriel BOUYS / AFP) | Foto: AFP

Así quedó Colombia en la tabla del medallero en los olímpicos tras la medalla de plata de Ángel Barajas

Colombia solo ha sumado una medalla en estos Juegos Olímpicos.

6 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

El gimnasta Ángel Barajas rompió la sequía de la delegación colombiana y se colgó la primera medalla del país en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

El equipo tricolor ha tenido muy buenas actuaciones en boxeo, tiro con arco, BMX Freestyle, donde pudo conseguir varios diplomas olímpicos, pero no fue hasta la presentación de Barajas que Colombia se llevó su primera presea en estas justas deportivas.

Ángel Barajas le entregó la primera medalla a Colombia en estos Juegos Olímpicos. | Foto: Olimpicocol.

Ángel Barajas se llevó la plata en la prueba de barra fija de la gimnasia artística. El deportista colombiano se fajó en cada intervención y rozó la medalla de oro, presea que al final ganó de manera muy ajustada el japonés Shinnosuke Oka. Barajas quedó con el mismo puntaje del oro,14.533 unidades, mientras que el bronce quedó en poder del chino Boheng Zhang.

Tras conseguir su primera medalla olímpica, la delegación subió varios puestos en el ranking del medallero olímpico que es liderado por China, seguido de Estados Unidos y el Top 3 lo cierra el anfitrión Francia, quien está realizando unas espectaculares justas deportivas.

Tras conseguir la plata, la única medalla de Colombia hasta ahora, la delegación cafetera subió varios puesto y se ubica en el puesto 54 del ranking.

La delegación sudamericana con mejor ubicación en este ranking es Brasil que se encuentra en la casilla 17 tras ganar dos medallas de oro, cinco de plata y 6 de bronce, para un total de 13 preseas.

Medallero de los Juegos Olímpicos hoy 6 de agosto

• China: 22 oros, 19 platas y 14 bronces
  • Estados Unidos: 21 oros, 30platas y 28 bronces
Simone Biles se cuelga otra medalla de oro en su carrera como deportista.
Simone Biles se cuelga otra medalla de oro en su carrera como deportista. | Foto: AP
  • Francia: 13 oros, 16 platas y 19 bronces
  • Australia: 13 oros, 12 platas y 8 bronce
  • Gran Bretaña: 12 oros, 13 platas y 17 bronces
  • República de Corea: 11 oros, 8 platas y 7 bronce
  • Japón: 10 oros, 5 platas y 11 bronces
  • Italia: 9 oros, 10 platas y 6 bronces
  • Alemania: 8 oros, 5 platas y 4 bronces
  • Países Bajos: 7 oros, 5 platas y 6 bronce