Bryan Ceballos, autor del primer gol de Junior.
Bryan Ceballos, autor del primer gol de Junior, que siginifò el empate parcial 1-1. | Foto: Prensa Junior

Atlético Junior apabulló de visitante al Alianza Petrolera, en la fecha 11 de la Liga Betplay

El cuadro barranquillero entreó al grupo de los ocho y sacó a Alianza.

15 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Atlético Junior no tuvo compasión con el conjunto del Alianza Petrolera y lo arrasó con un contundente 1-5, en Barrancabermeja, en el marco de la fecha 11 de la Liga Betplay, victoria que deja al elenco costeño en la pelea por el título.

El conjunto dirigido por el profesor Arturo Reyes tiene aceitada la máquina. En los dos últimos partidos del rentado nacional ajusta 12 goles a favor y solo dos en contra, tras sendas goleadas por 7-1 al Unión Magdalena, en la pasada fecha de clásicos en Barranquilla, mientras que hoy superó con un 1-5 a Alianza Petrolera.

Un partido de dos caras fue el que se vio en la noche de este jueves en el Estadio Daniel Villa Zapata. En los primeros 30 minutos de juego el duelo estuvo parejo, pero la expulsión del volante Sebastián Acosta y un gol anulado a los dueños de casa cambio el decoro del choque.

Imagen del partido Alianza Vs. Junior de la fecha 11 de la Liga Betplay II-2023.
Jugador de Alianza intenta eludir a la defensa del Atlético Junior, en partido de la fecha 11 de la Liga Betplay II-2023. | Foto: Foto Colprensa

El Junior mostró amplia superioridad y así lo demostró con goles, luego de remontar un partido que tenía en contra, luego de que Alianza se había ido adelante en el marcador al minuto cuatro, cuando el mismo Acosta había marcado de penal.

Con esta victoria, el Atlético Junior se metió en el grupo de los ocho, mientras que el Alianza petrolera salió de los primeros ocho de la Liga Betplay, tras esta goleada.

Alianza vs Junior
Alianza vs Junior | Foto: Colprensa

El primer tiempo fue parejo

De entrada el partido se mostró emocionante, tensionante y se avizoraban goles. Ambas escuadras salieron a la cancha del gramado del Estadio Daniel Villla Zapata con las ganas de triunfar y así fue que tempranamente se abrió el marcador.

A los cuatro minutos una falta en el área del Junior le permitió al mediocampista Sebastián Acosta, quien luego iba a ser protagonista del duelo, anotar al minuto 4 de tiro penal.

Luego a los 18 apareció la figura del encuentro, Luis ‘Cariaco’ González, anotando el 1-2 , luego de cazar un rebote en el área para vencer al portero Grazziani, luego de que este dejara un rebote tras un fuerte remate de Carlos Bacca.

La velocidad del juego no paró. Ambos elencos se acercaban con peligro. El partido se tornó de ida y vuelta. No había un dominador absoluto pero ligeramente el Junior se fue adueñando del partido.

Sin embargo, a los 39 el delantero Andrés Rentería marcó el 2-2 parcial, el juego se ponía más emocionante, pero un minuto después el VAR anuló el tanto, golpe bajo para Alianza que luego vio cómo se fue al descanso con un 1-3 en contra, tras el gol que marcó Carlos Bacca a los 44, tras un pase de Deiber Caicedo.

Y por si fuera poco, otro duro golpe sumó Alianza. Una falta descalificadora de Sebastián Acosta dejó con 10 al equipo de ‘barranca’, que vio la roja luego de que el VAR detectar que le pisó el tobillo a Herrera del Junior.

El segundo tiempo fue un ‘carnaval’ juniorista

Con esos dos golpes bajos que recibió Alianza finalizando el primer tiempo, el equipo del profesor César Torres se vino al piso y no hubo quién lo detuviera, ante el aluvión en el que se convirtió el equipo del técnico Arturo Reyes.

A los 60 el venezolano González amplió el marcador para decretar el 1-4, tras pase del lateral Herrera. Luego fue el argentino Gustavo Lencina el que cerró el tanteador con el 1-5 sobre los 72.

El adiestrador Torres movió sus fichas para intentar que no lo golearan, pero sus dirigidos estuvieron nublados y nunca encontraron, ni desde el banco con el DT. Torres, ni con ellos mismos en cancha, la fórmula para revertir esta histórica goleada, la más amplia en toda la historia en Barrancabermeja entre estos dos equipos.

Con esta victoria el Atlético Junior se metió en el grupo de los ocho, luego de llegar a 16 puntos y ubicarse en la sexta posición, mientras que Alianza Petrolera salió de los primeros ocho de la Liga Betplay, tras esta goleada, se quedó con 15 unidades en el noveno puesto.

En la siguiente fecha Atlético Junior recibirá al Atlético Nacional en la fecha 12, el sábado 16 de septiembre a las 6:10 p.m., mientras que Alianza Petrolera ese mismo día enfrentará a Santa Fe, en Bogotá, a las 4:00 p.m.