Borussia Mönchengladbach vs Bayer Leverkusen - fecha 1 - Bundesliga
Bayer Leverkusen debutó con una sufrida victoria en la Liga de Alemania. (Photo by INA FASSBENDER / AFP) | Foto: AFP

Bayer Leverkusen inició con un triunfo la defensa del título de la Bundesliga

El conjunto dirigido por Xabi Alonso dio comienzo a la liga alemana para la temporada 2024/25.

24 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

El Bayer Leverkusen, campeón de la pasada Bundesliga sin perder ni un partido, abrió la nueva temporada de la liga alemana con un agónico triunfo 3-2 en el descuento en el campo del Borussia Mönchengladbach, este viernes en el primer duelo de la jornada inaugural.

Borussia Mönchengladbach y Bayer Leverkusen dieron inicio a la Bundesliga. (Photo by INA FASSBENDER / AFP) | Foto: AFP

El tanto de la victoria del equipo de Xabi Alonso llegó cuando pasaban once minutos del final del tiempo reglamentario (90+11). Fue mediante un penal, que Florian Wirtz primero erró y cuyo rechace aprovechó a continuación para poner el 3 a 2 definitivo para su equipo en el Borussia Park.

Antes de ello, el Bayer Leverkusen se había adelantado en la primera mitad con dos goles, obra del suizo Granit Xhaka (12) y del propio Wirtz (39), pero en la segunda mitad el ‘Gladbach’ había logrado equilibrar, bajo una fuerte lluvia, por medio de Nico Elvedi (59) y Tim Kleindienst (85).

Xhaka, que antes de su paso por el Arsenal inglés (2016-2023) había jugado en el Borussia Mönchengladbach (2012-2016), no festejó el tanto en respeto a los que fueron sus hinchas.

En el inicio de la segunda parte, hinchas locales habían lanzado bengalas y ello conllevó un retraso, de ahí el elevado tiempo de descuento decidido por el árbitro, que terminó dando los tres puntos al Leverkusen.

Bayer Leverkusen comenzó con un triunfo la defensa del título de la Bundesliga. (Photo by INA FASSBENDER / AFP) | Foto: AFP

“Sé que al final nos acompañó un poco la suerte, no podemos quejarnos. Estamos felices por esa victoria al final. Nos lo complicamos nosotros mismos. Hay muchas cosas que necesitamos seguir mejorando, pero hoy podemos sentirnos felices por los tres puntos”, festejó Wirtz en declaraciones al difusor DAZN.

Esta sufrida victoria llega seis días después de que el Bayer Leverkusen ganara la Supercopa de Alemania también con mucho sufrimiento, en aquel caso igualando en el 88′ gracias a Patrik Schick, lo que forzó una tanda de penales en la que la fortuna sonrió al campeón de Alemania.

La pasada temporada liguera, el Leverkusen terminó con un impresionante balance de 28 triunfos, 6 empates y ninguna derrota. Lleva por lo tanto ahora 35 partidos seguidos de Bundesliga sin perder.

El conjunto dirigido por Xabi Alonso busca alcanzar al récord de Bayern Múnich. (Photo by INA FASSBENDER / AFP) | Foto: AFP