Edwin Cetré marcó el gol del empate para Estudiantes ante Boca
Edwin Cetré marcó el gol del empate para Estudiantes ante Boca | Foto: AFP

Cetré fue la gran figura de Estudiantes en el polémico empate ante Boca Juniors

El colombiano marcó el gol que le dio el empate a su equipo.

27 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

El colombiano Edwin Cetré fue la gran figura de Estudiantes de La Plata en el polémico empate ante el Boca Juniors por la liga de argentina. El delantero marcó el gol que le dio la igualdad a su equipo a falta de 10 minutos para que se terminará el compromiso.

Boca Juniors debió conformarse con un empate 1-1 frente a Estudiantes, en un partido en el que estuvo muy cerca de la derrota, mientras que Vélez goleó más temprano y alcanzó a Huracán en la cima de la Liga Profesional del fútbol argentino, en los partidos jugados el lunes por la fecha 12.

Estudiantes y Boca Juniors empataron en un polémico partido por la Liga de Argentina | Foto: @EdelpOficial

En La Plata, Boca tenía la oportunidad de reaccionar después de ser eliminado de la Copa Sudamericana por Cruzeiro, pero el Xeneize volvió a decepcionar con una actuación de mayor a menor, ya que jugó muy bien el primer tiempo, en el que mereció irse en ventaja.

Milton Giménez (52) abrió la cuenta para Boca en la segunda parte al tomar un despeje fallido, pero el equipo auriazul retrocedió demasiado en la idea de defender la ventaja, y el colombiano Edwin Cetré (79) aprovechó una mala salida del arquero Sergio Romero para anotar de cabeza la igualdad definitiva.

El Xeneize lució confundido y desaliñado en los últimos minutos frente a un Estudiantes que podría haberse quedado con la victoria en tiempo de descuento, pero el VAR le anuló el gol del triunfo por una posición adelantada.

El empate deja a Boca con 18 puntos, a seis unidades de los primeros, pero es al mismo tiempo otra oportunidad desperdiciada por el equipo de Diego Martínez, el DT que empieza a sumar críticas por el funcionamiento irregular de sus dirigidos, más allá de los refuerzos sumados y los cambios realizados.