Egan Bernal volvió conseguir un podio después de dos largos años.
Egan Bernal durante la O Gran Camiño, antigua vuelta a Galicia. | Foto: Tomado de X: @Eganbernal

deportes

El renacer de Egan Bernal: el ciclista colombiano obtuvo increíble podio en la O Gran Camiño

Luego de más de dos años, el corredor colombiano vuelve a estar en el podio de una carrera por etapas. El danés Vingegaard fue el campeón de la carrera.

25 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

El danés Jonas Vingegaard, ya ganador de la segunda etapa, se impuso en solitario en la tercera, consolidando su liderato en la general de O Gran Camiño, la antigua Vuelta a Galicia. Egal Bernal entró cuarto en una complicada etapa final y terminó segundo en la general.

Atacando como el viernes en los últimos kilómetros de la etapa, el doble campeón del Tour de Francia, que tiene esta cita en el noroeste de España como su entrada en liza en la temporada, se impuso con 29 segundos de margen sobre el español Carlos Canal (Movistar) y el francés Quentin Pacher (Groupama-FDJ), que encabezaron el pelotón.

Vingegaard, que el año pasado dominó con autoridad en esta ronda gallega, cuenta ahora en la general con un minuto y diez segundos de ventaja sobre el segundo, el colombiano Egan Bernal (Ineos-Grenadiers), y con un minuto y doce segundos de margen respecto al ecuatoriano Jefferson Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA), tercero.

En cuanto al corredor colombiano, vale destacar que Bernal regresó a un podio en una carrera por etapas luego de dos años, nueve meses y cinco días. Su último podio lo consiguió cuando se coronó campeón del Giro de Italia en mayo de 2021.

La cuarta y última etapa llevará a los corredores de Ponteareas al Monte Aloia, en un recorrido de 160 kilómetros en el que la meta está situada a 609 metros de altitud, después de una subida de siete kilómetros con un desnivel medio del 8%.

La última vez que Egan hizo parte del podio fue en el 2021 cuando ganó el Giro de Italia. | Foto: Tomado de X: @Eganbernal