Miguel Ángel López, ciclista colombiano. | Foto: Foto: Twitter - Astana

MIGUEL ÁNGEL LÓPEZ

Miguel Ángel López terminó en el podio de la Vuelta a Andalucía que ganó Wout Poels

En la última etapa se esperaba que el pedalista colombiano superara a Poels, pues estaba a solo 10 segundos y el final era con un premio de montaña de segunda categoría.

20 de febrero de 2022 Por: Elpais.com.co

El pedalista Miguel Ángel López se subió al podio de la Vuelta a Andalucía luego de la última etapa corrida este domingo, que dejó al neerlandés Wout Poes como ganador.

Fracción donde se esperaba que 'Superman' López pudiera revertir los 10 segundos que tenía en contra del líder, Poes, teniendo en cuenta que la jornada terminaría en un premio de montaña de segunda categoría.

La última etapa presentó muchas emociones si se contaba con el tiempo que el primero le llevaba a sus perseguidores. Del primer puesto al 11, la diferencia era solo de 56 segundos, por lo que varios de los ciclistas, incluido los colombianos, se dieron a la fuga cuando solo faltaban 39 kilómetros.

Ivan Sosa, otro de los 'cafeteros' que luchaba por la corona, se encontraba en la casilla quinta con solo 11 segundos de diferencia de Wout Poels.

En los kilómetros finales, el Astana de Miguel Ángel López comenzó a dominar el ritmo, aunque 'Superman' se quedó sin piernas para responder y terminó cediendo el título de la Vuelta a Andalucía.

Al final, Poels fue el campeón, Cristian Rodríguez fue segundo, Miguel López subió al tercer cajón del podio e Iván Sosa fue décimo en la general.