Spain's defender #18 Olga Carmona kicks the ball during the women's quarter-final football match between Spain and Colombia during the Paris 2024 Olympic Games at the Lyon Stadium in Lyon on August 3, 2024. (Photo by Arnaud FINISTRE / AFP)
Colombia perdió ante España y dijo adiós a los Juegos Olímpicos de París 2024. | Foto: AFP

La ‘Roja’ está entre las cuatro mejores del torneo y se ilusiona con la medalla.

3 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Este sábado 3 de agosto se disputaron los cuartos de final del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024 y uno de los duelos más destacados lo protagonizaron España y Colombia, que se enfrentaron en el estadio de Lyon.

España vs Colombia - cuartos de final fútbol femenino - Juegos Olímpicos de París 2024.
Colombia y España se enfrentaron por los cuartos de final. (AP Photo/Silvia Izquierdo) | Foto: AP

Colombia dejó ir una oportunidad de oro, luego de tener una ventaja de dos goles hasta el minuto 79. Mayra Ramírez al 12′ y Leicy Santos al 51′ le daban la victoria parcial a la ‘Tricolor’, pero en los instantes finales, España empató por intermedio de Jenni Hermoso al 80′ e Irene Paredes al 90+7.

La primera anotación del partido fue para el combinado cafetero y llegó en el minuto 12, cuando Leicy Santos asistió a Mayra Ramírez, quien recibió el balón, ingresó al área y definió por entre las piernas de la arquera española para poner el 1-0 parcial con ventaja para Colombia.

La ‘Tricolor’ resistía los ataques de su rival y lograría aumentar el marcador. En el minuto 51, tras un remate de Linda Caicedo, Leicy Santos cazó un rebote y sacó un zurdazo imposible de atajar para colocar el duelo 2-0 a favor de Colombia sobre España.

Colombia's Leicy Santos celebrates after scoring her side's 2nd goal during the women's quarter-final soccer match between Spain and Colombia, at Lyon Stadium, during the 2024 Summer Olympics, Saturday, Aug. 3, 2024, in Decines, France. (AP Photo/Laurent Cipriani)
Leicy Santos marcó el segundo gol de Colombia. | Foto: AP

Pese a la ventaja, España no bajó los brazos y, a 10 minutos del final, comenzó la remontada. En el 79′, Jenni Hermoso cazó un rebote dentro del área y definió con su pierna derecha para colocar el juego 2-1.

La ‘Roja’ no ahorró esfuerzos para volcarse al ataque y consiguió la igualdad. En el minuto 90+7, Irene Paredes se adelantó a las defensoras colombianas y remató para colocar el 2-2 final entre España y Colombia.

Con este empate, el partido se llevó al tiempo extra, donde la ‘Tricolor’ resistió y se mantuvo la igualdad para definir al ganador desde los 12 pasos. En la tanda de penales, España superó 4-2 a Colombia y se clasificó a las semifinales del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Spain's Jennifer Hermoso celebrates after scoring her side's first goal during the women's quarter-final soccer match between Spain and Colombia, at Lyon Stadium, during the 2024 Summer Olympics, Saturday, Aug. 3, 2024, in Decines, France. (AP Photo/Silvia Izquierdo)
España dice presente en las semifinales de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024. | Foto: AP