Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20
Yessica Muñoz le dio el triunfo y la clasificación a la 'Tricolor'. | Foto: GUILLERMO TORRES REINA / SEMANA

Colombia vs. Camerún: victoria y clasificación de la ‘Tricolor’ a octavos; reviva los mejores momentos

El combinado cafetero aseguró su paso a la siguiente ronda.

3 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este martes, 3 de septiembre, se dio inició la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-20 y uno de los partidos más destacados se realizó en la ciudad de Bogotá, donde la Selección Colombia se enfrentó a Camerún en el estadio El Campín.

En un partido parejo y de ida y vuelta, Colombia derrotó 1-0 a Camerún y avanzó a los octavos de final. La ‘Tricolor’ se quedó con la victoria gracias a la solitaria anotación de Yessica Muñoz, quien marcó en el minuto 68.

Colombia derrotó a Camerún y está entre las 16 mejores selecciones del torneo. | Foto: GUILLERMO TORRES REINA / SEMANA

Reviva el minuto a minuto

Minuto 90+11: Final del partido. Colombia derrotó 1-0 a Camerún y clasificó a los octavos de final del Mundial Femenino Sub-20.

Minuto 90: Se adicionan 10 minutos al partido.

Minuto 89: Se salvo Colombia. Luisa Agudelo salvó una pelota de gol con una impresionante atajada.

Minuto 88: Nuevamente Yessica Muñoz lo tuvo para Colombia, pero su disparo fue bien atajado por la portera africana.

Minuto 82: Nueva llegada para Colombia. Yessica Muñoz se sacó a la arquera y su remate se fue desviado.

Minuto 74: Camerún pide revisión por un posible penal, pero la juez dice que no hay nada y que se juegue.

Minuto 68: Gooooooooooool de Colombia. Yessica Muñoz marca de cabeza y pone en ventaja a la ‘Tricolor’.

Minuto 60: Cambio en Colombia, sale Karla Torres e ingresa Yesica Muñoz.

Minuto 57: La juez dice que no es mano punible y no se sanciona penal.

Minuto 56: Camerún pide el sistema de revisión de video por mano de Colombia dentro del área.

Minuto 54: Remate de media distancia de Katerine Osorio, que ataja la portera camerunés.

Minuto 46: Centro de Linda Caicedo, pero no alcanzó a cabecear Karla Torres.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Colombia vs Camerún en el estadio El Campín.

Minuto 45+6: Final del partido con empate 0-0 entre Colombia y Camerún.

Minuto 45: Se adicionan seis minutos al primer tiempo.

Minuto 42: Lo tuvo Colombia. Bonita jugada personal de Linda Caicedo, pero la arquera dice que no con una espectacular atajada.

Minuto 40: Primera llegada de Colombia. Buen contragolpe de la ‘Tricolor’ que terminó con un remate de Gabriela Rodríguez, pero fue atajado por la portera camerunés.

Minuto 28: Sufre la ‘Tricolor’. Mary José Álvarez desvía el balón en la línea de meta.

Minuto 27: Se salvó Colombia. Atajada espectacular de Luisa Agudelo para evitar la caída de su portería.

Minuto 20: El partido se torna de transiciones rápidas y de ida y vuelta.

Minuto 10: La jueza dice que no es suficiente y la camerunés no es expulsada ni amonestada.

Minuto 9: Colombia pide el sistema de revisión por una falta sobre Yuraina López.

Minuto 5: Colombia empieza a salir del dominio de las africanas y empieza a pisar el campo rival.

Minuto 2: Camerún busca la iniciativa en el comienzo del juego y tiene el primer tiro de esquina a su favor.

Comenzó el partido Colombia vs Camerún por la fecha 2 del grupo A del Mundial Femenino Sub-20.

Inician los actos protocolarios en el estadio El Campín.

Las dos selecciones finalizan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Colombia y Camerún saltan al campo de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

Formación titular de la Selección Colombia para enfrentar a Camerún por la fecha 2 del Mundial Sub-20 Femenino.

XI inicialista de Camerún para enfrentar a Colombia.

Colombia busca su clasificación a octavos de final del Mundial Femenino Sub-20

Previa del partido

Este martes, 3 de septiembre, se dio inicio a la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-20 y uno de los partidos más destacados se disputó en la ciudad de Bogotá, donde la Selección Colombia enfrentó a Camerún desde las 8:00 p.m. en el estadio El Campín.

Colombia llegó a este partido con una victoria de 2-0 contra Australia en su debut con goles de Yunaira López y Linda Caicedo. Gracias a su triunfo, la ‘Tricolor’ es líder absoluta del grupo A y si gana, clasificará a octavos de final.

Bogotá. Agosto 31 de 2024. Colombia enfrenta a Australia, por la fecha 01 del Mundial femenino Sub 20 2024, en el estadio Nemesio Camacho El Campín. (Colprensa - Lina Gasca)
Colombia derrotó a Australia en su debut en el Mundial Femenino Sub-20. (Colprensa - Lina Gasca) | Foto: Colprensa

Por su parte, Camerún inició el torneo con un empate 2-2 ante México, en un juego lleno de emociones hasta el final y que dio comienzo al Mundial. Las africanas requieren de un buen resultado, ya que una derrota las podría dejar eliminadas del torneo.