Imagen del partido entre la Selección Colombia Sub-20 contra su similar en México, en el juego de la tercera fecha del Grupo A de la Copa Copa del Mundo Femenina Sub-20 2024.
Imagen del partido entre la Selección Colombia Sub-20 contra su similar de México, en el juego de la tercera fecha del Grupo A de la Copa del Mundo Femenina Sub-20 2024. | Foto: Federación Colombiana de Fútbol (FCF)

Colombia vs México: reviva los mejores momento del juego en el estadio Atanasio Girardot de Medellín

El equipo nacional se quedó con el primer lugar del Grupo A.

6 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

La Selección Colombia terminó con puntaje perfecto actuación en la fase de grupos de la Copa del Mundo Femenina Sub-20 del 2024, al vencer 1-0 a México en el estadio Atanasio Girardot de Medellín por la zona A.

Mary José Álvarez celebra el primer gol de la Selección Colombia Sub-20 contra su similar de México. | Foto: Federación Colombiana de Fútbol (FCF)

Siga el minuto a minuto del partido

Minuto 90+4: Termina el partido con triunfo 1-0 de Colombia contra México, en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Minuto 79: Colombia recuperó un poco el control del partido, pero sigue sin generar opciones claras. México perdió poderío ofensivo.

Minuto 63: México volvió a tener una opción clara con un cabezazo de Natalia Judith Colín, pero el balón se fue por fuera.

Minuto 53: Las norteamericanas vuelven a pisar fuerte en campo contrario y estrellaron en el palo vertical izquierdo de Luis Agudelo tras un disparo de Alice Soto.

Colombia Mexico
MEDELLÍN, COLOMBIA - 06 DE SEPTIEMBRE: Linda Caicedo de Colombia lucha por el balón con Alice Soto de México durante el partido de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024 entre México y Colombia en el Estadio Atanasio Girardot el 06 de septiembre de 2024 en Medellín, Colombia. (Foto de Hector Vivas - FIFA/FIFA vía Getty Images) | Foto: FIFA via Getty Images

Minuto 50: Linda Caicedo se paró enfrenté de la pelota, ejecutó al palo izquierdo de la portera Renatta Fedra Cota y se fue por fuera el cobro.

Minuto 48: Maithé López fue derribada en el área y la juez central decretó cobro desde el punto penal.

Minuto 46: Comienza el segundo tiempo en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Minuto 45+4: Termina el primer tiempo con triunfo parcial de Colombia por 1-0 contra México en Medellín.

Minuto 38: Colombia se va arriba en el marcador con anotación de Mary José Álvarez, quien se anticipó en un centro de tiro de esquina y concretó el primero de la tarde.

Minuto 35: Las mexicanas volvieron a acercarse con peligro en el arco de la tricolor. Valerie Vargas cobró un tiro libre de costado, el balón se pasó por el área y Agudelo tuvo que reaccionar para desviarla al tiro de esquina.

Minuto 25: Colombia logró salir un poco de esa presión y empezó a pisar más el campo contrario, sin embargo, el juego sigue algo trabado en la mitad sin grandes ocasiones.

Minuto 13: Las aztecas tienen la primera ocasión clara de gol a través de un tiro de esquina que fue ejecutado Alice Soto, Paola García cabeceó y pasó cerca del pórtico defendido por Luisa Agudelo.

Minuto 10: Primeros minutos de mucho estudio por parte de ambos seleccionados, con México ejerciendo una presión alta para poder llegar con peligro al arco contrario.

Comenzó el partido Colombia vs Camerún por la fecha 3 del grupo A del Mundial Femenino Sub-20.

Inician los actos protocolarios en el estadio Atanasio Girardot.

Las dos escuadras terminan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Colombia y México saltan al campo de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.