Davinson Sánchez estuvo presente en la victoria 4-3 del Galatasaray sobre el Elfsborg de Suecia por la fecha 3 de la UEFA Europa League.
Los jugadores del Galatasaray celebran el segundo gol de su equipo durante el partido de apertura de la fase de grupos de la Europa League entre Galatasaray y Elfsborg en el estadio Ali Sami Yen, en Estambul, Turquía, el miércoles 23 de octubre de 2024. Galatasaray ganó 4-3. (Foto AP/Khalil Hamra) | Foto: AP

Con Davinson Sánchez en cancha, Galatasaray venció al Elfsborg de Suecia y es líder de la UEFA Europa League

El defensa colombiano disputó los 90 minutos del partido y recibió una puntuación de 7.0, según Sofascore.

23 de octubre de 2024 Por: Redacción Deportes

El Galatasaray del colombiano Davinson Sánchez y el Elfsborg de Suecia protagonizaron uno de los partidazos de la fecha 3 de la UEFA Europa League. El juego, de siete goles, terminó siendo para los turcos (4-3) que son líderes del torneo continental con 7 puntos.

Mauro Icardi abrió el marcador por el líder de la liga otomana a los 28 minutos, antes de que Abdülkerim Bardakcı anotara para ampliar la ventaja con un cabezazo que primero pegó en el portero del Elfsborg Isak Pettersson antes de ingresar a la portería, 11 minutos después.

Barış Alper Yılmaz puso el 3-0 antes del descanso, luego de recibir un balón filtrado de Gabriel Sara; un dato no menor es que el colombiano Davinson Sánchez inició la jugada que terminó en el tercer gol del Galatasaray.

Yunus Akgun, del Galatasaray, a la derecha, celebra con sus compañeros tras anotar el cuarto gol de su equipo durante el partido de apertura de la fase de grupos de la Europa League entre Galatasaray y Elfsborg en el estadio Ali Sami Yen, en Estambul, Turquía, el miércoles 23 de octubre de 2024. Galatasaray ganó 4-3. (Foto AP/Khalil Hamra) | Foto: AP

Los visitantes comenzaron su intento de remonta rápidamente tras el descanso y Niklas Hult anotó con un contrataque poco antes de que Michael Baidoo pusiera el 3-2 con un penal.

Pero Yunus Akgün amplió la ventaja del Galatasaray nuevamente con un disparo a los 83 minutos y Johan Larsson anotó en el tiempo añadido por el Elfsborg.

Lucas Torreira, del Galatasaray, en el centro, disputa el balón con Besfort Zeneli, del Elfsborg, durante el partido de apertura de la Europa League entre Galatasaray y Elfsborg en el estadio Ali Sami Yen, en Estambul, Turquía, el miércoles 23 de octubre de 2024. (Foto AP/Khalil Hamra) | Foto: AP

¿Cómo le fue a Davinson Sánchez?

El defensa central colombiano Davinson Sánchez jugó los 90 minutos en la victoria del Galatasaray 4-3 sobre el Elfsborg de Suecia y obtuvo un puntaje de 7.0, según los datos revelados por el portal deportivo Sofascore.

El zaguero de la Selección Colombia realizó 108 toques con la pelota, de los cuales dio 76 pases fueron precisos de 86 que envió, obteniendo así una efectividad del 90 % en las entregas.

Michy Batshuayi del Galatasaray celebra tras anotar el quinto gol de su equipo en el encuentro de la Liga Europa ante el Elfsborg; sin embargo, el gol fue anulado. (AP Foto/Khalil Hamra) | Foto: AP

Además, Davinson despejó tres balones durante el juego, bloqueó dos disparos, interceptó una pelota y realizó cuatro entradas. El colombiano disputó ocho duelos desde el suelo, de los cuales ganó seis, y en el juego aéreo ganó tres veces de cinco jugadas que enfrentó.

Entre los puntos negativos del partido está que el colombiano perdió la posesión del balón en 12 oportunidades.

Michy Batshuayi, a la izquierda, del Galatasaray celebra con su compañero Davinson Sánchez tras anotar el tercer gol de su equipo durante el partido de apertura de la fase de grupos de la Europa League entre Galatasaray y Elfsborg en el estadio Ali Sami Yen, en Estambul, Turquía, el miércoles 23 de octubre de 2024. Galatasaray ganó 4-3. (Foto AP/Khalil Hamra) | Foto: AP

Bodø/Glimt vence a SC Braga en Portugal

El otro encuentro del miércoles en la segunda división europea, Bodø/Glimt necesitó del tanto del suplente Villads Nielsen en el tiempo añadido para superar al Braga de Portugal.

Sikou Niakaté anotó por los de casa al 64 para borrar la ventaja de 1-0 de los visitantes, pero tres minutos después fue expulsado por su segunda amarilla.

Galatasaray y Bodø/Glimt tienen siete puntos para liderar provisionalmente la tabla en la renovada competencia.

El jueves están programados 16 encuentros, incluyendo el duelo entre el Fenerbahçe de Jose Mourinho y el Manchester United, equipo al que llevó a ganar el título de la Liga Europa en el 2017.