América de Cali Vs Atlético Nacional por Copa BetPlay
América de Cali Vs Atlético Nacional, por Copa BetPlay. | Foto: Foto: @AmericadeCali

Con el debut de Edwin Cardona, América pierde 3-1 ante Nacional en el Pascual y complica su camino en Copa

Los dirigidos por Amaral desplegaron un fútbol impecable que les permitió ganar con comodidad al América.

27 de julio de 2023 Por: Redacción El País

Este miércoles 26 de julio se vivió un emotivo partido entre América de Cali Vs Atlético Nacional por los octavos de final de la Copa BetPlay en el estadio Pascual Guerrero repleto de hinchas del cuadro escarlata.

América Vs Nacional por copa BetPlay
América Vs Nacional por copa BetPlay | Foto: Foto: @AmericadeCali

El superclásico no pudo tener un mejor inicio y a los dos minutos de haber comenzado el encuentro el conjunto dirigido por William Amaral marcó un gol a través de una muy buena jugada de Óscar Perea.

En los minutos posteriores al gol de Nacional el conjunto dirigido por el joven Lucas González puso todo su arsenal en el ataque para lograr empatar de manera rápida y sobre el minuto 10 de la primera mitad y tras una falta de Nelson Deossa en el área, América tuvo su primera gran oportunidad para empatar el encuentro, un penalti a favor, que no fue bien aprovechado por el delantero Carlos Darwin Quintero, el arquero Chipi Chipi adivinó el lanzamiento del jugador del América y logró tapar el cobro, manteniendo la delantera para su equipo.

Pese al penal malogrado por Quintero, América no bajó los brazos y todos esos esfuerzo dieron sus frutos al minuto 13, cuando Jader Quiñones aprovechó una desatención en la zona defensiva del cuadro verde y marcó el empate.

Tras el empate de América, el encuentro entró en una especie de meseta y no hubo mayor emoción a excepción de uno que otro tiro sin mayor peligro por parte de los dos equipos y el encuentro se volvió más físico y hubo varias faltas que trabaron el partido.

En el segundo tiempo el conjunto escarlata se volcó al ataque para conseguir un empate, pero Atlético Nacional contó con el arquero Chipi Chipi que contuvo varios tiros de los jugadores de la “mechita”, además, un fuerte remate de Quintero pegó en el horizontal, dejando ver que la suerte estaba acompañando a los dirigidos por Amaral.

América de Cali Vs Atlético Nacional por la Copa BetPlay
América de Cali Vs Atlético Nacional por la Copa BetPlay | Foto: Foto: @AmericadeCali

Sobre el minuto 59 de juego, llegó el tan esperado debut de Edwin Cardona, la flamante contratación del América de Cali, todo el estadio celebró la sustitución y recibió con aplausos el ingreso del habilidoso volante que llena de expectativas e ilusión a toda la hinchada americanista.

El debut de Cardona no ayudó al América a acercase a Nacional, que pese a las llegadas de los de Lucas González, seguía ganando el encuentro sin mayores dificultades.

Para Nacional también se dio el debut de un jugador, sobre el minuto 61 del segundo tiempo Amaral mandó a la cancha al uruguayo Cantera por Óscar Perea, autor del primer gol de los verdolagas.

Con el pasar de los minutos Nacional se volvió mas fuerte y comenzó a controlar las acciones del partido, tanto así que sobre el minuto 75 marcó el tercer y definitivo gol gracias a una buena jugada por la banda que terminó con un fuerte remate de Álvaro Angulo.

Tras el tercer gol, los de Nacional bajaron la intensidad y comenzaron a administrar el balón mientras que el América del Cali intensificó sus esfuerzos en el ataque, sin embargo no lograron llegar con peligro al arco de “Chipi Chipi.

Edwin Cardona debuta en el América de Cali frente a Nacional por Copa BetPlay
Edwin Cardona debuta en el América de Cali frente a Nacional por Copa BetPlay | Foto: Foto: Jorge Orozco - El País

Con este resultado Atlético Nacional dejó muy bien encaminada su clasificación a los cuartos de final de la Copa BetPlay, el partido de vuelta se disputará en el Atanasio Girardot el próximo 17 de agosto.