Junior vs Águilas Doradas por la tercera fecha de los cuadrangulares
Junior vs Águilas Doradas por la tercera fecha de los cuadrangulares | Foto: Colprensa

Con un doblete de Luis González y otro tanto de Bacca, el Junior consiguió una victoria que lo hace soñar con la final

El cuadro ‘tiburón’ llegó a seis puntos en el grupo A y sigue muy de cerca al Tolima

26 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Este sábado - 25 de noviembre - continuó el desarrollo de los cuadrangulares finales de la Liga BeyPlay 2023 II. el partido encargado de abrir la jornada sabatina fue el de Deportes Tolima vs. el Deportivo Cali en el estadio Manuel Murillo Toro, el encuentro fue para el Vinotinto y Oro por un marcador de 4-2.

Con esta victoria, el conjunto dirigido por David González se afianzó en la cima con 9 puntos y es el máximo favorito para llegar a la gran final, mientras que el conjunto de Jaime de la Pava quedó al borde de la eliminación al sumar tan solo 1 punto tras haber disputado las tres primeras fechas.

La victoria del Deportes Tolima obligaba tanto al Junior como a Águilas Doradas a ganar el partido y sumar de a 3 puntos para seguir en la pelea de llegar a la gran final de la Liga BetPlay.

Pero fue el Junior de Barranquilla que se hizo más fuerte y consiguió una importantísima victoria en condición de local para seguir de cerca al Deportes Tolima y ponerle picante a la definición del grupo A de los playoffs del Fútbol Profesional Colombiano.

En un partido lleno de emociones, el cuadro tiburón sacó su casta y le ganó con un marcador de 3-1 a Águilas Doradas, que sigue con su decepcionante paso por los cuadrangulares luego de llegar como líder e invicto del todos contra todos.

El equipo de Arturo Reyes se fue adelante en el marcador gracias a un buen gol de Luis González al minuto 16, pero la celebración y la dicha les duró poco, luego de que Jean Carlo Pestaña marcara la igualdad tan solo unos cinco minutos después.

Para el segundo tiempo el conjunto tiburón salió con mayor intensidad e ímpetu en busca de un gol que le diera los 3 puntos para seguir pelando por el cupo a la gran final.

Y los esfuerzos dieron sus frutos al minuto 63 de la segunda parte, el juez central decretó un penal a favor del Junior tras una mano en el área de un jugador del equipo ‘dorado’, el encargado de lanzar el tiro penal fue González, quien mandó su remate al fondo de la red para estirar la ventaja.

7 minutos después, al minuto 70, el cuadro tiburón tuvo una nueva oportunidad de estirar nuevamente la ventaja, el árbitro volvió a pitar un penal a favor del Junior y esta vez el encargado fue Carlos Bacca quien no dudó y convirtió el tercer y definitivo gol para sentenciar la victoria del cuadro ‘tiburón’.

Con esta victoria el cuadro de Barranquilla llegó a 6 unidades y le mete presión al Deportes Tolima que es puntero con 9 puntos.

En la fecha cuatro el Junior de Barranquilla se volverá a ver las caras con Águilas Doradas, pero en esta oportunidad el encuentro se disputará en el Estadio Alberto Grisales.