El ganador de la llave enfrentará a Palmeiras en la gran final.
El ganador de la llave enfrentará a Palmeiras en la gran final. | Foto: El País.

Corinthians vs. Sport Club Internacional: hora y canal para ver online las semifinales de la Copa Libertadores Femenina 2023

El ganador de esta llave pasará como segundo finalista.

18 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

La Copa Libertadores Femenina ya está llegando a su fin. En sí, el torneo se lleva a cabo en Colombia, específicamente en Bogotá y Cali, y faltan tan solo días para conocer al nuevo campeón. El trofeo quedará en manos de Brasil.

Concretamente, el primer finalista de la competencia fue Palmeiras. El vigente campeón de la edición 2022 venció en las semifinales a Atlético Nacional y se instaló en el partido definitivo por segundo año consecutivo.

Bogotá. Octubre 17 de 2023. Atletico Nacional enfrenta a Palmeiras de Brasil, por la semifinal de la Copa Conmebol Libertadores Femenina, en el estadio de Techo.(Colprensa - John Paz)
Imagen de las semifinales entre Palmeiras y Nacional (Colprensa - John Paz) | Foto: John Paz

Su rival saldrá del ganador entre Corinthians y Sport Club Internacional. Estos equipos jugarán hoy, miércoles 18 de octubre, a las 7:30 p.m. en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali y se podrá ver por Pluto TV. En ese sentido, la final será entre brasileños, país que ostenta la copa desde 2019.

Cabe aclarar que la competencia tiene dos partidos más por jugar, sin contar el de la llave semifinal entre Corinthians y Sport Club Internacional. Estos corresponden al tercer y cuarto puesto, más la gran final de la competencia.

El partido por el tercer y cuarto puesto se jugará el próximo sábado 21 de octubre a las 3:30 p.m. Luego, tres horas después, a las 6:30 pm. del mismo día, se disputará la gran final de la competencia. Ambos partidos serán en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Por supuesto, cabe aclarar que Atlético Nacional también espera rival de cara al tercer y cuarto puesto del torneo. Las ‘verdolagas’ hicieron un papel destacado, ganando tres de los cinco partidos jugados. De hecho, las dos derrotas fueron ante Palmeiras.

Imagen del partido entre Nacional y Palmeiras por la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina 2023.
Atlético Nacional espera rival para disputar el tercer puesto de la Copa Libertadores Femenina 2023. | Foto: Colprensa - John Paz

Así llega Corinthians a las semifinales:

El ‘Timão’ es uno de los firmes candidatos a quedarse con la competencia. El equipo se clasificó a la Copa Libertadores luego de ser el gran campeón del campeonato brasileño de 2022. Además, ya sabe lo que es ganar el trofeo continental.

Corinthians ha levantado la Copa Libertadores Femenina en dos oportunidades. La primera fue en el 2019 cuando venció a Ferroviária, también de Brasil, en la gran final. Luego, dos años después, en el 2021, venció a Independiente Santa Fe en el partido definitivo.

Respecto a su desempeño en la vigente edición del torneo, Corinthians se presenta como el segundo equipo más goleador con 16 goles. Es superado por el ya finalista, Palmeiras, que ostenta 24 tantos.

Sin embargo, hay un ítem en el que sí lideran las brasileñas. Hasta el momento, tras cinco partidos jugados, no han recibido ni un solo gol. Este dato, por supuesto, es el que más debe tener en cuenta Inter para tratar de vencer al ‘Timão’.

Cabe recordar que Corinthians viene de eliminar, en los cuartos de final, al América de Cali por goleada de 4-0. Además, la fase de grupos la pasó invicta, con 9 de 9, derrotando a Colo Colo, Sportivo Limpeño y Always Ready.

América de Cali vs Corinthians de Brasil por la Copa Libertadores Femenina
Imagen del partido entre América de Cali y Corinthians por los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina 2023. | Foto: Raúl Palacios - El País

Así llega Sport Club Internacional a las semifinales:

Por el lado del Inter, las jugadoras arriban a las semifinales con las ganas de sumar su primer título continental. Además, el equipo se metió al torneo tras ser el subcampeón del campeonato brasileño de 2022 ante, justamente, Corinthians. En ese sentido, este miércoles puede haber revancha.

Inter superó con creces la fase de grupos de la competencia. Sumó puntaje perfecto y venció a Boca Juniors, Nacional de Uruguay y América de Cali. Así, se instaló en los cuartos del torneo donde se vio frente a frente ante Colo Colo.

El partido entre brasileñas y chilenas se llevó a cabo el pasado domingo 15 de octubre en el estadio Pascual Guerrero. Allí, con la contundencia que ha tenido en gran parte de esta edición, Inter se impuso por 4-2 y selló así su estancia entre los mejores cuatro.