Deportivo Cali vs Pereira - fecha 1 - Liga BetPlay 2024-ll.
Deportivo Cali perdió con Pereira en su debut en la Liga. | Foto: El País.

El cuadro azucarero cedió puntos importantes en la primera fecha del torneo del segundo semestre.

17 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Este martes 16 de julio se dio continuidad a la primera fecha de la Liga BetPlay 2024-ll y uno de los partidos más destacados de la jornada se realizó en el municipio de Palmira, donde se enfrentaron Deportivo Cali y Pereira.

La crónica Cali Vs. Pereira | El País Cali
Deportivo Cali y Pereira se enfrentaron en la fecha 1 de la Liga BetPlay 2024-ll. | Foto: El País.

El cuadro matecaña se quedó con la victoria gracias a los goles de Carlos Darwin Quintero y Faber Gil, quienes marcaron en los minutos 68 y 78, expectativamente. Por su parte, el conjunto azucarero se quedó con un hombre menos, tras la expulsión del defensor José Caldera al 6′.

El inicio del compromiso fue muy duro para los dirigidos por Hernán Torres, tanto así que el Deportivo Cali se quedó sin un jugador menos al minuto 6 del compromiso. José Caldera evitó un posible gol del equipo visitante y al cometer la falta, el juez central no dudó en mostrar la roja directa, dejando al conjunto azucarero en una difícil desventaja.

Debido a esta infracción, Hernán Torres tuvo que mover sus primera fichas en el equipo. Jarlan Barrera fue el jugador sacrificado y a los diez minutos del compromiso fue sustituido por Brayan Montaño.

Con un hombre menos en la cancha, la situación para el Deportivo Cali era bastante compleja, el cuadro matecaña intentaba llegar en varias ocasiones, sin embargo, no concretaba ningún gol, pese a llegar a tener la posición del esférico en un 64% en la primera parte del compromiso.

Deportivo Cali se quedó con un hombre menos, tras la expulsión de José Caldera. | Foto: El País.

Al minuto 21 del compromiso, Deportivo Pereira avisó en dos ocasiones por parte de Andrés Ibarguen, uno desviado por el defensor Francisco Meza y otro atajado por el arquero del conjunto caleño, Alejandro Rodríguez.

Para el minuto 32 del compromiso, Fredy Montero lo tuvo para abrir el marcador para los azucareros, sin embargo, su remate con la derecha desde afuera del área, se le fue demasiado alto.

Al inicio de los últimos 45 minutos del compromiso, los dueños del esférico fueron los visitantes dónde hubo tiros libres, de esquina y llegadas peligrosas de gol. Deportivo Cali intentó reaccionar; Brayan Montaño mandó un pase en profundidad pero Fredy Montero estaba en posición de fuera de juego.

Hernán Torres debutó con derrota como técnico del Deportivo Cali. | Foto: El País.

El conjunto azucarero que hacía de local, no se pudo recuperar de este gol y diez minutos después, Deportivo Pereira liquidó el compromiso con un tiro de esquina cobrado por Yesus Cabrera, y el encargado de enviar el esférico al fondo de la red fue Faber Gil con un certero cabezazo al palo izquierdo del guardameta azucarero.

Con derrota en su debut, el conjunto azucarero tiene la obligación de recuperar terreno en la siguiente fecha. En la próxima jornada, el sábado 20 de julio, Deportivo Cali recibe la visita de Alianza FC a las 6:10 p.m.