Deportivo Cali vs Deportivo Independiente Medellín DIM en el estadio de Palmaseca. | Foto: Raúl Palacios

Deportivo Cali ‘respira’ y logra tres puntos como local ante Independiente Medellín

Con esta victoria, el conjunto azucarero se ubica en la casilla nueve de la tabla de posiciones.

5 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Deportivo Cali recibía a Independiente Medellín por la cuarta fecha de la Liga Betplay 2024-II, en un partido donde el conjunto azucarero necesitaba ser el protagonista para seguir sumando puntos y acercarse a la cima en la tabla de posiciones y alejarse en la del descenso.

Deportivo Cali suma una nueva victoria en casa. | Foto: Raúl Palacios

Así las cosas, el cuadro local comandó el ataque en todo el compromiso. Con solo dos minutos de haber iniciado el juego, Rafael Bustamante realizaba un fuerte remate desde fuera del área tras un certero pase de Fredy Montero.

Ante el constante ataque del Deportivo Cali, el Independiente Medellín no se quedaba atrás, el ex azucarero Luis ‘el chino’ Sandoval, que ahora limita para el conjunto paisa, lograba un remate con la derecha desde el centro del área que se le iba demasiado alto.

Desde este punto del partido, hubo muchas faltas por parte de ambos equipos, logrando que el juego se desarrollara de una manera pausada. Incluso Jimer Fory, jugador del Independiente Medellín, veía la tarjeta amarilla por juego peligroso.

Desde el minuto 21 del compromiso, Fredy Montero y el ‘rifle’ Andrade lograron diferentes aproximaciones hacia el arco rival que no lograban concretar. Fue hasta el minuto 36 cuando Montero logró anotar, sin embargo, este gol fue anulado por fuera de lugar.

Deportivo Cali logró el triunfo en casa. | Foto: Raúl Palacios

Para el 45+4 Jonathan Marulanda remató con la derecha desde el centro del área por el lado derecho de la portería y así llegó el 1-0 para los locales.

Iniciando el segundo tiempo, el Deportivo Cali seguía en búsqueda de lograr concretar un nuevo tanto. Andrey Estupiñán remataba con la derecha desde el interior del área, pasando el balón muy cerca del palo izquierdo, pero este cobro se marchó ligeramente desviado.

Independiente Medellín también lo intentó con Leyser Chaverra, quien remató desde afuera del área para sorprender al guardameta del conjunto azucarero, pero su disparo se fue ligeramente desviado.

El goleador del cuadro azucarero sellaba la victoria en Palmaseca. | Foto: Raúl Palacios

Al final del encuentro, Deportivo Cali seguía atacando y gracias a Fredy Montero, el Deportivo Cali logró marcar el 2-0 final para sellar una contundente victoria azucarera que lo deja mejor parado de cara a las dos tablas que ven en la institución, la de posiciones y la del descenso.