Carolina Velásquez compitió en la prueba de triatlón de París 2024
Carolina Velásquez compitió en la prueba de triatlón de París 2024 | Foto: Comité Olímpico Colombiano | Foto: Foto: Comité Olímpico Colombiano

Destacada participación de Carolina Velásquez Soto en la exigente prueba de triatlón de París 2024

La colombiana tuvo una marca de 2:02.13 y ocupó la casilla 37.

31 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles 31 de julio por fin se pudo disputar la prueba de triatlón femenino, luego de que fuera aplazada por la contaminación del río Sena, lugar donde se iba a realizar la prueba de natación.

Esta exigente competencia contó con la participación de la Colombiana Carolina Velásquez Soto que terminó en la casilla 37 tras más de 2 horas de competir en estos Juegos Olímpicos.

La colombiana Velásquez Soto hizo un tiempo de 2:02.13, siendo una muy destacada participación de la cafetera en esta prueba física.

Tras terminar su participación, Carolina Velásquez Soto habló con los medios de comunicación donde dijo que se sintió cómoda en cada elemento en el que compitió.

La francesa Beaugrand se lleva la medalla de oro

La francesa Cassandre Beaugrand se proclamó campeona olímpica de triatlón, este miércoles en París, donde se pudo disputar por fin esa disciplina, con suspensión hasta casi el último momento por los niveles de contaminación del agua del Sena.

Se trata de la primera competición olímpica que se disputa en el emblemático río, que ya fue protagonista el pasado viernes de la ceremonia de apertura, con un desfile en barcos de las delegaciones.

Beaugrand, de 27 años, superó en el podio del triatlón a la suiza Julie Derron y a la británica Beth Potter, plata y bronce respectivamente, para dar a Francia su sexta medalla de oro en estos Juegos Olímpicos.

Cassandre Beaugrand ganó el oro en el triatlón de París 2024
Cassandre Beaugrand ganó el oro en el triatlón de París 2024 | Foto: AFP

Las lluvias caídas el viernes y sábado de la pasada semana habían ensuciado el río y los niveles de contaminación no hicieron aptos el baño ni para los entrenamientos de triatletas previstos domingo y lunes, ni tampoco para la prueba masculina prevista el martes, que fue reprogramada para el miércoles, después de la competición femenina.

El río Sena debe acoger también en estos Juegos Olímpicos la competición de natación en aguas abiertas.