Devis Vásquez
Devis Vásquez atajó u penal y brilló a pesar de la derrota de su equipo. | Foto: Devis Vásquez

Devis Vásquez atajó penal a futbolista argentino, en Serie A, pero no pudo evitar la derrota

El portero barranquillero está pasando por un buen nivel de su carrera.

6 de octubre de 2024 Por: Redacción El País

En la fecha más reciente de la Serie A de Italia, Empoli, con el portero colombiano Devis Vásquez, se enfrentó a la Lazio. El connacional atajó un penal, pero a su equipo no le alcanzó y terminó perdiendo 2-1 en condición de visitante.

La destacada actuación del colombiano llegó a la cúspide en el minuto 47 de juego, cuando atajó el penal del argentino Valentín Mariano Castellanos, quien cobró fuertemente al centro, pero el colombiano sacó la pelota con las piernas.

Devis Vásquez, portero colombiano que hará parte del Milan de Italia.
Devis Vásquez es uno de los porteros con mejor rendimiento de la temporada. | Foto: Facebook: Devis Vasquez

Cabe destacar que a pesar de los dos goles recibidos hoy, Vásquez es uno de los porteros menos vencidos en la Serie A, por lo que se esperaba que fuera convocado a la Selección Colombia para la doble fecha FIFA. No obstante, el técnico Néstor Lorenzo decidió que los tres porteros convocados será Camilo Vargas, Álvaro Montero y Kevin Mier.

Devis Vásquez es una de las novedades en la convocatoria.
Se esperaba que Devis Vásquez fuera convocado por el técnico de la Selección Colombia, pero no fue así. | Foto: FCF

El Empoli dejó escapar el empate en los últimos minutos

En el Estadio Olímpico de Roma, Pedro Rodríguez, le dio la victoria a la Lazio con un gol agónico al minuto 84 para completar la remontada del Lazio en casa, luego de que Empoli se fuera arriba al minuto 9, pero luego empató Mattia Zacaggni en tiempo de reposición de la primera parte. Pero que pudo haber sido más abultada si no fuera por la espectacular actuación del guardameta barranquillero, quien evitó la caída del arco en varias ocasiones claras de gol.

Cabe recordar que el portero colombiano fue contratado por el Milán en enero de 2023, pero con su actual club ha encontrado su mejor nivel de su carrera.

Se espera que si sigue en este nivel, Devis Vásquez sea tenido en cuneta por Lorenzo para las próximas convocatorias para enfrente los partidos de noviembre, donde Colombia enfrentará a Uruguay y a Ecuador.

Ciro Immobile celebra tras marcar un penalti durante el partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones de la UEFA entre el Lazio y el Bayern de Múnich en el estadio Olímpico el 14 de febrero de 2024 en Roma.