River Plate vs Talleres de Córdoba - partido de vuelta octavos de final - Copa Libertadores.
Miguel Ángel Borja es una de las figuras de River Plate. (Photo by JUAN MABROMATA / AFP) | Foto: AFP

Dos futbolistas colombianos integran el XI ideal de los octavos de final de la Copa Libertadores

Los jugadores son figuras en equipos de Brasil y Argentina.

24 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

El jueves 22 de agosto se dio por finalizado los partidos de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024 y Junior, que era el único representante de Colombia en el torneo, cayó ante Colo-Colo y quedó eliminado.

Junior vs Colo-Colo - octavos de final partido de vuelta - Copa Libertadores.
Junior cayó ante Colo-Colo y fue eliminado de la Copa Libertadores. (Photo by Luis ACOSTA / AFP) | Foto: AFP

Junior perdió como local 2-1 ante Colo-Colo y con un marcador global de 3-1 le dijo adiós a la Copa Libertadores en los octavos de final. El equipo rojiblanco no descifró a su rival y fue superado en el marcador en los dos partidos.

Pese a esto, varios jugadores colombianos siguen en el torneo. Miguel Ángel Borja con River Plate y Jhon Arias con Fluminense clasificaron a los cuartos de final de final. Asimismo, Juan Camilo Portilla con Talleres de Córdoba y Richard Ríos con Palmeiras le dijeron adiós al torneo.

Justamente, los futbolistas cafeteros que avanzaron en la ronda fueron importantes con su equipo y recibieron una importante distinción. El goleador Miguel Borja y Jhon Arias fueron incluidos en el equipo ideal de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Fluminense's Colombian midfielder Jhon Arias celebrates scoring his team's second goal during the Copa Libertadores round of 16 second leg all-Brazilian football match between Fluminense and Gremio at the Maracana stadium in Rio de Janeiro, Brazil, on August 20, 2024. (Photo by Pablo PORCIUNCULA / AFP)
Jhon Arias fue incluido en el equipo ideal de los octavos de final de la Copa Libertadores. | Foto: AFP

El atacante Miguel Borja se reportó con un gol en el minuto 34 y fue uno de lo más destacados en el triunfo de River Plate sobre Talleres. Por su parte, Jhon Arias dio asistencia, marcó un tanto y anotó el penal definitivo en la clasificación de Fluminense sobre Gremio.

Miguel Borja y Jhon Arias integraron el equipo ideal de los octavos de final de la Copa Libertadores. | Foto: Foto tomada del perfil de X @Libertadores

Con esta ronda jugada, los ochos clasificados a los cuartos de final de la Copa Libertadores son: Atlético Mineiro, Fluminense, River Plate, Colo-Colo, Sao Paulo, Botafogo, Peñarol y Flamengo. Estos equipos ya conocen a los rivales que enfrentarán por un lugar en semifinales.