Primeras dos fechas bastante destacadas para Egan en el Tour 2024. | Foto: AFP

Egan Bernal brilla en la general y Harold Tejada fue figura: colombianos tras la etapa 2 del Tour de Francia

Los ‘escarabajos’ fueron protagonistas este domingo en tierras italianas.

30 de junio de 2024 Por: Redacción El País

La segunda etapa del Tour de Francia 2024 deja a dos colombianos como protagonistas. Por un lado, Harold Tejada (Astana) terminó en la quinta casilla del día, a 00:49 del gran ganador: Kevin Vauquelin. De hecho, ‘el escarabajo’ pintaba para hacerse con la victoria, pero Vauquelin se hizo invencible.

Harold Tejada, corredor colombiano al servicio del Astana.
Harold Tejada, corredor colombiano al servicio del Astana. | Foto: AFP

Ahora bien, la gran noticia para Colombia de la general está a cargo de Egan Bernal. El corredor supo hacer un excelente desempeño y pasó del puesto 12 al séptimo. Ahora está a 0:21 del gran y nuevo líder de la competencia: Tadej Pogacar.

Egan Bernal sonríe: imagen del corredor en la primera etapa del Tur de Francia 2024.
Egan Bernal, el mejor colombiano en la clasificación general tras dos jornadas. | Foto: AFP

En la casilla 31 entró Santiago Buitrago, quien cruzó la línea de meta 3:32 minutos después de que lo hiciera el francés Kevin Vauquelin. Por su parte, Fernando Gaviria sigue esperando un sprint para hacer de la suyas. Mientras tanto, este domingo quedó en la posición 170 de la etapa.

A decir verdad, fueron bastantes las emociones del día. El recorrido de 199 kilómetros entre Cesenatico y Bolonia estuvo marcado por varios premios de tercera categoría. Allí, Jonas Abrahamsen se hizo fuerte y sumo puntos en la clasificación de la montaña.

Desde la escapada por parte de Vauquelin a la línea de meta, se vio metros atrás la pelea esperada por todos: Pogacar vs. Vingegaard. Al final, el esloveno se hizo fuerte y ahora viste la camiseta amarilla de líder de la competencia.

Pogacar: nuevo líder del Tour de Francia 2024.
Pogacar: nuevo líder del Tour de Francia 2024. | Foto: AP