Egan Bernal volvió conseguir un podio después de dos largos años.
Egan Bernal tuvo una destacada actuación en la Vuelta a Cataluña, al quedarse en el podio. | Foto: Tomado de X: @Eganbernal

Egan Bernal brilla en la Vuelta a Cataluña y entra al podio; Pogacar se coronó campeón

Tercer podio del año para el pedalista colombiano campeón del Tour de Francia.

24 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

En una magistral demostración de su poderío, el ciclista colombiano Egan Bernal se quedó con el tercer lugar de la clasificación general de la Vuelta a Cataluña 2024 este domingo, tras finalizar la competencia con su séptima etapa que ganó Tadej Pogacar.

El campeón del Tour de Francia 2020 y 2021, el esloveno Tadej Pogacar, obtuvo el título de la competencia con autoridad, luego de sacarle más de tres minutos al segundo corredor de la clasificación general, el español Mikel Landa, tras adueñarse de cuatro de las siete fracciones de carrera.

El corredor del UAE ganó al esprint la última fracción de la competencia, que tuvo un trazado en la capital catalana, Barcelona, de 145,3 km con un alto de tercera categoría y seis pasos por el alto de Montjuic, de segunda categoría.

El colombiano Egan Bernal logró de esta forma su segundo podio del año en una gran carrera, luego de ser tercero en la competencia O Gran Camiño, misma posición que alcanzó este domingo en la Vuelta a Cataluña.