Ángel Barajas logró una medalla en la Copa Mundo de Gimnasia.
Ángel Barajas logró una medalla en la Copa Mundo de Gimnasia. | Foto: Foto tomada del Comité Olímpico Colombiano (COC).

El colombiano Ángel Barajas ganó medalla en la Copa Mundo de Gimnasia

El deportista cucuteño obtuvo un puntaje de 14.700 en la competencia de barras paralelas

11 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

Buenas noticias para el deporte colombiano. En la más reciente edición de la Copa Mundo de Gimnasia que se llevó a cabo en la ciudad de Bakú (Azerbaiyán), el cucuteño Ángel Barajas se adjudicó la medalla de bronce en la competencia de barras paralelas.

Empresarios de la región unieron esfuerzos con la Gobernación para cumplirle a Ángel Barajas el sueño de regalarle una casa a su mamá.
Ángel Barajas logró una medalla de bronce en la Copa Mundo de Gimnasia. | Foto: Getty Images

El deportista colombiano tuvo una destacada actuación y sumó un puntaje de 14.700, con el cual se posicionó en el tercer lugar de la competencia. El segundo lugar fue para el chino Zou Jingyuan con 14.900 y la medalla de oro se la colgó Illia Kovtun, de Ucrania, con la misma puntuación.

Previo a esta presea, el deportista de 17 años y nacido en Cúcuta ya había logrado un destacado resultado. Ángel Barajas obtuvo los mismos puntos del campeón y se colgó la medalla de bronce en la modalidad de Barra Fija.

Este logro también lo coloca en una posición privilegiada en la búsqueda de un cupo para representar a Colombia en los Juegos Olímpicos de París. Es importante tener en cuenta que Ángel Barajas ya había obtenido el bronce en la pasada Copa de El Cairo en esta prueba, con un puntaje de 14.400.

Especial Norte de Santander, Glorias Deportivas, Jossimar Calvo
Jossimar Calvo terminó séptimo en la Copa Mundo de Gimnasia. | Foto: Esteban Vega La-Rotta

Es importante destacar que el circuito de Copas del Mundo, organizado por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG), dio inicio en el mes de febrero con las ediciones respectivas celebradas en El Cairo, Egipto, y Cottbus, Alemania. Estos torneos representan los pasos cruciales en el proceso de clasificación para asegurar la participación en los Juegos Olímpicos París 2024.

Ángel Barajas busca representar a Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024. | Foto: Foto: @MinDeporteCol / El País

* Con información del Comité Olímpico Colombiano (COC)