Deportes Tolima empató ante Atlético Bucaramanga por la Liga BetPlay
Deportes Tolima empató ante Atlético Bucaramanga por la Liga BetPlay | Foto: @ABucaramanga

El Tolima no pudo contra el Bucaramanga de local y empataron por la jornada 9 de la Liga BetPlay

Pese al cero a cero al partido no le faltaron emociones

2 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Este viernes primero de septiembre se jugó un verdadero partidazo entre el Deportes Tolima Vs el Club Atlético Bucaramanga en el Estadio Manuel Murillo Toro, por la jornada 9 de la Liga BetPlay.

Deportes Tolima
Deportes Tolima empató frente al Bucaramanga | Foto: Getty Images

El encuentro fue intenso de principio a fin y con varias chances claras de gol, pero ambos equipos se encontraron con defensas muy bien paradas y férreas que no permitieron que el marcador se abriera, provocando que el encuentro terminara en un empate a cero goles.

En el segundo tiempo el Bucaramanga se hizo fuerte en la zona defensiva y logró sacar un valioso empate que lo mantiene en puestos de clasificación para la fase de cuadrangulares.

Con esta igualdad el Deportes Tolima comienza a enredar su clasificación a la siguiente fase del torneo colombiano, los dirigidos por Juan Cruz Real se ubican en la casilla 13 con tan solo 9 unidades a dos puntos del octavo y último clasificado a los cuadrangulares, el Deportivo Pasto.

Por su parte, el Atlético Bucaramanga, de buen inicio en este segundo semestre, sigue a paso firme en busca de la clasificación a la siguiente fase, los dirigidos por el exjugador José Alexis Márquez se encuentran en la primera posición del torneo con 15 puntos, eso sí, con dos partidos más que el segundo clasificado, el Águilas Doradas.

En la próxima fecha el Deportes Tolima tendrá un duro examen cuando reciba al Deportivo Pereira, este partido es valido juego aplazado por la fecha 7 de la Liga Betplay II-2023.

Mientras que el Atlético Bucaramanga recibirá por la fecha 10 a Alianza Petrolera, el partido se disputará el próximo lunes 11 de septiembre.

Boyacá Chicó derrotó a Envigado y ganó su primer partido en la Liga BetPlay

En el otro partido jugado este viernes, en un juego válido por la jornada 9 de la Liga BetPlay, el Boyacá Chicó recibió la visita del Envigado. Los tres puntos se los llevó el cuadro ajedrezado.

El gol del equipo de Boyacá fue obra de Wilmar Cruz a los 21 minutos del primer tiempo, con esta victoria el conjunto de Boyacá Chicó gana su primer partido en el torneo.

Por su parte, el Envigado, que es dirigido por el exjugador Andrés Orozco, sigue con su mal arranque de torneo, en el que registra 2 empates, 7 derrotas y ni una sola victoria.

Desde el comienzo del encuentro el conjunto ajedrezado tomó el control del balón y de las acciones más importantes de gol y sobre el minuto 21 del primer tiempo Wilmar Cruz aprovechó una desatención de la defensa del Envigado tras un centro y marcó el primer y único tanto que le dio la victoria al Boyacá Chicó.

Luego de esta anotación el partido tomó una postura de ida y vuelta pero la poco efectividad de ambos equipos no dejó que se volviera a marcar un gol.

Para el segundo las cosas no fueron muy diferentes, el control del balón y las mejores opciones de gol las tuvo el Boyacá Chicó, que supo defender su arco y para mantener la victoria y de esa forma ganar su primer partido en la liga BetPlay 2023 II.

Con este importantísimo triunfo el conjunto ajedrezado se ubica en la casilla 16 con 8 unidades, mientras que el Envigado sigue de último con tan solo dos unidades producto de dos empates.

Imagen del partido entre Boyacá Chicó y Millonarios por la Fecha 5 de los Cuadrangulares finales del primer semestre de la Liga Colombiana 2023.
Boyacá Chicó ganó su primer partido en la Liga BetPlay | Foto: Colprensa

Por su parte, el Envigado recibirá al América de Cali en lo que será un difícil partido que se disputará el miércoles 6 de septiembre a partir de las 4:05 p.m.