América de Cali vs El Nacional de Ecuador - partido amistoso.
América de Cali disputó un juego de preparación ante El Nacional de Ecuador. | Foto: Prensa América de Cali.

En el estreno del ‘Polilla’ Da Silva, América derrotó a El Nacional de Ecuador

El entrenador uruguayo debutó con victoria en su segunda etapa al frente de los ‘Diablos Rojos’.

28 de junio de 2024 Por: Redacción El País

América de Cali es uno de los equipos que le madrugó a la pretemporada con miras al torneo del segundo semestre. El cuadro escarlata está en territorio ecuatoriano, donde disputó un partido amistoso en el que actuaron algunos refuerzos.

Futbol:  Jorge "Polilla" Da Silva, entrenador de  América de Cali: Foto José L Guzmán. El País
Futbol:  Jorge "Polilla" Da Silva asume su segunda etapa como técnico del América de Cali. Foto José L Guzmán. El País | Foto: José Luis Guzmán. El País

América se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Felipe Gómez y Rodrigo Rivas, quienes marcaron en los minutos 31 y 66, respectivamente. Por su parte, El Nacional descontó por al 74′.

Este compromiso fue elegido para que los refuerzos Yerson Candelo y Felipe Gómez sumaran sus primeros minutos como jugadores del América. Asimismo, en la parte complementaria, ingresó Rodrigo Rivas y debutó como futbolista del cuadro escarlata.

América de Cali disputó un partido amistoso en territorio ecuatoriano. | Foto: Prensa América de Cali.

La primera anotación del partido fue para el equipo vallecaucano y llegó en el minuto 31, cuando el arquero Jorge Soto hizo un saque largo para Yerson Candelo, quien asistió a Cristian Barrios que filtró el balón dentro del área, donde Felipe Gómez lo punteó y ponía el 1-0 parcial.

Para la segunda parte, los ‘Diablos Rojos’ hicieron cambios en su nómina y aumentaron la ventaja. En el minuto 66, uno de los nuevos refuerzos, Rodrigo Rivas, recibió un balón dentro del área y definió frente al arquero y sentenciaba el 2-0.

América de Cali derrotó a El Nacional de Ecuador en partido amistoso. | Foto: Prensa América de Cali.