Alemania vs. Suiza Eurocopa 2024
Alemania rescató un empate ante Suiza y clasificó como líder del grupo A. Photo: Tom Weller/dpa (Photo by Tom Weller/picture alliance via Getty Images) | Foto: dpa/picture alliance via Getty I

Los germanos avanzaron a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

23 de junio de 2024 Por:

Este domingo 23 de junio se dio inicio a la tercera jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 y el partido que abría la fecha lo protagonizaron Suiza y Alemania, que se enfrentaron en el estadio Deutsche Bank Park.

Suiza vs Alemania - fecha 3 - Grupo A Eurocopa 2024.
Alemania y Suiza igualaron en el cierre del grupo A. (Photo by THOMAS KIENZLE / AFP) | Foto: AFP

En un compromiso intenso y de ida y vuelta, Alemania y Suiza no se sacaron diferencias, luego de igualar 1-1. Los germanos salvaron el empate en la última jugada y clasificaron como líderes de su grupo.

El delantero Dan Ndoye abrió el marcador en el minuto 28 y daba la ventaja a los Suiza, sin embargo, cuando el compromiso estaba a punto de acabarse, en la última jugada del partido, Niclas Fullkrug empató para Alemania en el 92′.

El delantero Dan Ndoye marcó la ventaja inicial para Suiza. (Photo by Angelos TZORTZINIS / AFP) | Foto: AFP

La primera anotación del partido fue para Suiza y llegó en el minuto 28, cuando Dan Ndoye marcó con su pierna derecha, luego de desviar el balón tras un centro desde el costado izquierdo y el compromiso se ponía 1-0.

Luego de verse superado en el marcador, Alemania se volcó al ataque en busca del empate y lo lograría en la última jugada del partido, cuando parecía que se quedaba con la derrota y perdía el liderato de su grupo.

Con las tres fechas disputadas, el grupo A quedó liderado por Alemania con siete puntos, seguido de Suiza con cinco unidades. El tercer lugar fue para Hungría con tres puntos y en el fondo se ubicó Escocia con una unidad.

Suiza vs Alemania - fecha 3 - grupo A Eurocopa 2024
Alemania y Suiza se clasificaron a los octavos de final de la Eurocopa 2024. | Foto: AFP

De esta manera, Alemania y Suiza, por el grupo A, se clasificaron a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Por su parte, Hungría espera resultados para avanzar a la siguiente ronda como uno de los cuatro mejores terceros del torneo.